Контейнерные мини АЗС, как фактор снижения нагрузки на экологию

Эти материалы можно рекомендовать в первую очередь организациям, эксплуатирующим автозаправочные станции, а также организациям, планирующим начать деятельность в этой области

Предметом данного анализа являются экологические условия запуска и эксплуатации автозаправочных станций. Анализ показывает, каким основным требованиям должны соответствовать предприниматели, работающие в сфере торговли топливом на станциях. Эти материалы можно рекомендовать в первую очередь организациям, эксплуатирующим автозаправочные станции, а также организациям, планирующим начать деятельность в этой области и обратить внимание на контейнерные АЗС Petrometal – автозаправочные станции модульного типа.

Эти станции не только более экологичны, но также в значительной степени более выгодны с точки зрения экономики. Их локальное размещение в непосредственной близости не к автодорожным магистралям, а к предприятиям – основным потребителям топлива. Решает 90% процентов экологических и логистических проблем.

Современные стационарные мега – заправочные станции радикально отличаются от тех, на которых вы могли заправляться в прошлом. В настоящее время заправочные станции также являются пунктами обслуживания и общественного питания. Они постепенно обросли непрофильным сервисом и стали крупными торговыми и коммерческими центрами. А это все в значительной степени повышает их антропогенное воздействие на экологическую среду региона.

Воздействие на окружающую среду крупных стационарных автозаправочных станций – это один их главных преимуществ контейнерные мини АЗС от компании Petrometal!

Во-первых, работа СТО влечет за собой выброс в воздух газов и пыли. Происходит в основном при перекачивании топлива в подземные резервуары, заправке в резервуары транспортных средств, использовании определенных видов автомоек потребителями станций и помещений тепловых пунктов.

Во-вторых, работа станций жидкого топлива предполагает сброс сточных вод в воду или в землю, или в канализацию. Примеры включают внутренние системы отвода дождевой воды, канализационную систему, отводящую сточные воды из автомойки, а также из зоны общественного питания и обслуживания.

Также следует отметить, что заправочные станции производят «грязную» дождевую воду и таяние снега. Первые из них возникают в результате смешивания дождевой воды с загрязнителями на территории станции. Второй, в свою очередь, образуется при растворении льда или снега, который ранее поглощал загрязняющие вещества со станции. В качестве примечания следует добавить, что станции для правильной работы требуется вода, которая в некоторых случаях забирается из колодца или другого водозабора (грунтовые воды).

Компания Petrometal тесно связана с тенденцией внедрения решений, влияющих на защиту окружающей среды. Их контейнерные АЗС, значительно улучшают защиту от возможного загрязнения окружающей среды, и, что самое главное, имеют, все необходимы международные сертификаты.