Контрабандисты пытались провезти из Украины в Ростовскую область сигареты, сделанные на Дону

Поговаривают, что это товары из гумконвоя

Задержанная «Нива» и контрабандный товар. Фото предоставлено пресс-службой Погрануправления ФСБ России по Ростовской области
Задержанная «Нива» и контрабандный товар. Фото предоставлено пресс-службой Погрануправления ФСБ России по Ростовской области

Пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Ростовской области сообщила об очередном громком задержании контрабандных товаров из Украины в обход официального российского пункта пропуска. На этот раз изъята крупная партия сигарет, произведённых под маркой АО «Донской табак».

«6 июня 2016 года около часа ночи в 10 метрах от государственной границы в районе населённого пункта Свободный Куйбышевского района Ростовской области за нарушение режима государственной границы пограничный секрет задержал 2 контрабандистов, которые в обход установленного пункта пропуска пытались переместить в Россию 1250 блоков сигарет «Донской табак», «Плэй» (12500 пачек)», говорится в официальном сообщении Погрануправления.

Один из задержанных оказался гражданином Украины, второй — РОссии. В отношении иностранца возбуждено дело за нарушение режима госграницы. А задержанный гражданин РФ, который принимал и загружал контрабандный товар в автомобиль «Нива», ответит по статье «Ведение на государственной границе РФ хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов».

— Автомобиль и партия сигарет изъяты. По факту их контрабандного перемещения через государственную границу проводится доследственная проверка. За контрабанду предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, — пояснил в разговоре с корреспондентом donnews.ru представитель Погрануправления.

Фото предоставлено пресс-службой Погрануправления ФСБ России по Ростовской области

Любопытно, что жители другого приграничного населённого пункта — Каменска-Шахтинского — рассказывают, что у себя на рынке регулярно видят, как идёт бойкая торговля названными выше марками сигарет.
Табачные изделия предлагают по существенно сниженной, чем в магазине, цене и они разлетается, как горячие пирожки. Поговаривают, что это товары, которые поступают из России на сопредельную территорию в виде гуманитарной помощи.

Алексей Новиков

Поделиться: