Коробка передач — контрактник

Коробки передач бывают контрактные, такое название получила группа бывших в употреблении деталей

Пусть вас не пугает такая фраза. Коробки передач бывают контрактные, такое название получила группа бывших в употреблении деталей.

У нас в стране очень распространен способ ремонта узлов, агрегатов автомобиля с серьезными и дорогими поломками, заменой бывшими в употреблении деталями. Самым дорогим ремонтом в автомобиле может стать ремонт коробки передач или двигателя. Чаще всего именно их и готовы заменить на старенькие, но родные, не аналоговые и с достаточным еще ресурсом работы агрегаты.

Предлагаю сегодня уделить немного времени по подбору замены таких узлов, а точнее коробки передач для автомобилей KIA.

Производитель данного автомобиля успешно сочетал соотношение цены и качества, где надежность коробки передач и двигателя очень велика…, но нет ничего вечного, да и влияние внешних факторов могут приводить к преждевременному выводу их из строя.

При покупке контрактной коробки передач на КИА Сид важно:

1. подобрать правильную замену, лучше всего это сделает специалист, который сверит и выверит все номера.

2. узнать остаточный ресурс прочности детали; такой параметр сложно определить самому, а если приобретать «с рук», то она может оказаться вдруг «практически новой». В центрах, как правило, знают с какого автомобиля снята коробка, соответственно есть пробег, понимание условий эксплуатации, детали поставляются из стран Европы или США. Кроме того, перед тем как выпустить в продажу, проводится проверка основных параметров и комплектующих.

3. получить гарантию на нее. Когда заключили договор и получили гарантию, в случае возникновения каких-либо проблем с работой установленного агрегата — оперативное решение вопроса.

Чтобы процедура замена прошла «без сучка, без задоринки» лучше обратиться в специализированный центр, где все вышеперечисленные пункты, будут выполнены профессионально и честно.

При покупке бывшей в употреблении коробки передач на КИА Рио также нужно учесть все выше написанное.

В итоге, если у вас случится серьезная поломка, и станет вопрос ребром — или покупать новую, или покупать бывшую в употреблении, подойдите к этому решению практично. Приобрести б/у узел, придерживаясь основных правил— выгодно, он благополучно может прослужить еще не один десяток лет. Приняв такое решение, будьте осмотрительны, Чтобы экономия не переросла в скупость, которая заставит платить дважды.