Коронавирус привёл к резкому росту количества личных банкротств в Ростовской области

Людям стало нечем платить по кредитам

Личное банкротство. Фото netsmol.ru
Личное банкротство. Фото netsmol.ru

В первом квартале 2021 года 1280 жителей Ростовской области были признаны банкротами, сообщает «Город N» со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Это на 76,1% больше, чем за тот же период 2020 года.

По словам директора по развитию юридической компании UDM Group Дмитрия Дмитриева, причин столь резкого роста две.

«Пандемия и связанный с ней экономический кризис оставили большое количество граждан без доходов, лишив их возможности выплачивать кредиты и вынудив искать средства на повседневные нужды. Есть и ещё одна, менее очевидная причина: люди в принципе перестали бояться банкротства, “распробовали” этот закон», — прокомментировал он «Городу N».

В среднем по России тенденция аналогичная: рост личных банкротств в первом квартале 2021 года составил 81,5%. А вот с юрлицами ситуация обстоит иначе. Если по стране число корпоративных банкротств снизилось на 8,1% по сравнению с первым кварталом 2020 года, то Ростовская область показала рост на 65,9%. В итоге по числу юрлиц-банкротов регион поднялся с 10-го на 6-е место в стране.

Напомним, что по итогам 2020 года Росстат насчитал в Ростовской области 545,8 тысячи граждан, чьи денежные доходы были ниже прожиточного минимума (около 11,5 тысячи рублей). В целом по стране официально за чертой бедности находится 17,8 млн человек.

На правах рекламы:

Условия выгодного займа под залог грузового автомобиля предлагает компания Most Money. Ознакомиться подробнее с условиями сотрудничества можно на сайте www.mostmoney.ru