Яндекс.Метрика

Коронавирусные ограничения в Ростовской области будут смягчать по системе «Светофор»

Регион разделят на три зоны

1741

В Ростовской области ввели систему «Светофор». Фото tibimi.ru.
В Ростовской области ввели систему «Светофор». Фото tibimi.ru.

Со 2 февраля в Ростовской области начинает действовать система «Светофор», которая зарекомендовала себя в других регионах России, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, эта система поможет властям определить, где уже можно постепенно снимать коронавирусные ограничения.

Суть «Сетофора» в том, что каждый город и район будет оцениваться с точки зрения его санитарно-эпидемиологического благополучия и ему будет присваиваться соответствующий цвет — зелёный, жёлтый или красный.

— Начиная с сегодняшнего дня надо определить «зелёные» территории с хорошей эпидобстановкой. Здесь мы можем начать постепенное снятие ограничительных мер. В «жёлтых» зонах следует принимать только выверенные решения по снятию ограничений и принимать меры по сохранению стабильной ситуации. Третья зона — плохая, или «красная», в ней необходимо сохранять, а при необходимости ужесточать меры, — разъяснил губернатор.

Цвет территории будет зависеть от нескольких показателей: количества заболевших и выздоровевших, масштабов тестирования и вакцинации, исполнения населением введённых ограничений.

Решения о снятии ограничений будут приниматься «строго с учётом того, в какой зоне находится муниципалитет». Губернатор поручил подготовить материалы для первого «Светофора» к 8 февраля.

Кирилл Андреев