Кортеж губернатора Ростовской области попал в многокилометровую пробку на М4 «Дон»

А в Константиновском районе оползень снёс 100 метров дороги

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

В четверг, 19 мая, кортеж губернатора Ростовской области Василия Голубева, следовавшего с рабочей поездкой в Новошахтинск и Гуково по федеральной трассе М4 «Дон», попал в 4-километровую пробку. Причиной тому — ограничение движения, связанное с ремонтом моста через Аюту на 1009-м километре трассы.

Дорожный объект, ремонт которого был намечен через только через три года, неожиданно пришёл в негодность. По мнению губернатора Голубева, это случилось из-за того, что специалисты «ГК «Автодор» вовремя не провели мониторинг состояния моста.

— Нашу озабоченность я довёл до руководства «Автодора» и мне пообещали, что до 20 июня объект будет отремонтирован и движение восстановят в полном объёме. А пока будет действовать одна полоса по направлению в Ростов и одна — из Ростова. Правительство берёт под контроль выполнения сроков ремонта моста, — сказал Василий Голубев журналистам в ходе брифинга по итогам поездки в шахтёрские территории.

В свою очередь в «Автодоре», который занимается обслуживанием трассы М4 «Дон», уточнили характер повреждений на объекте.

— По результатам осмотра пролётных строений моста через реку Аюта, проведённого с удалением части защитного слоя цементобетона, были обнаружены трещины и сколы с обнажением и разрывом стержневой рабочей арматуры в рёбрах балок моста. Характер выявленных повреждений указывает на вероятность наличия скрытых дефектов в балках, не имеющих видимых повреждений, — рассказал donnews.ru представитель «Автодора».

Аварийное состояние данного сооружения, построенного в 1996 году и имеющего длину 84,5 метра, эксперты связывают с повышенными нагрузками от движения тяжеловесных автомобилей.

— На основании результатов осмотра принято о решение о временном, до первого июня, закрытии движения по данному мосту в правом направлении. Движение в обе стороны будет осуществляться в этот период по двум полосам левой части моста. В течение двух недель будут проведены мероприятия по усилению балок моста, — уточнил собеседник donnews.ru.

А в Константиновском районе на участке дороги Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск» — Константиновск — Тацинский из-за сильных дождей размыло около 100 метров дорожного полотна.

Фото с места происшествия konstantinovsk.ru

Около 3 часов ночи 19 мая из-за переувлажнения грунта на откосе дороги произошёл оползень. Как рассказали в областном минтрансе, ремонт дороги начнётся при наступлении благоприятных погодных условий. А пока минтранс временно прекратил движение на данном участке дороги и представил схему объезда: участок автодороги Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск, мостовой переход через Дон на автодороге «Морозовск — Цимлянск — Волгодонск», автомобильная дорога Морозовск — Цимлянск — Волгодонск, автомобильная дорога Шахты — Цимлянск.

На правах рекламы:

Процесс обучения и сдачи ПДД не всегда бывает скучным, с программным обеспечением, находящимся по ссылке, можно оформить экзаменационный класс по высшему разряду. Подробности по ссылке.

Алексей Новиков

Поделиться: