В Ростове на авиационной площадке прошло широкомасштабное шоу с участием истребителей Ми-8, бомбардировщиков «Медведь» и «Русских витязей» - группы высшего пилотажа, выполняющей сложнейшие маневры при управлении самолетом. Парашютисты продемонстрировали свое уменье в катапультировании. Авиа-шоу удивило и порадовало множество гражданских лиц, пришедших на него посмотреть. Но подобные мероприятия большей частью интересны мужчинам, а что делать женщинам, которые любят наряжаться и блистать?
Им нужно устроить карнавал. Здесь можно продемонстрировать костюм на Хэллоуин. Дьявольски красивая дама и чертовски привлекательный кавалер – чем не пара для маскарада?
Карнавал – это праздник, связанный с маскарадами, переодеваниями и красочными шествиями. Он аналогичен Масленице и может сопровождаться массовыми гуляньями и театрализованными представлениями. Традиция маскарада имеет глубокие корни на Руси – в народной культуре всегда имела место костюмированность празднований (святочные игры с переодеванием). Будучи по характеру европейским, маскарад утвердился в России при Петре Первом, встретив некую национальную опору (ряженые). Шикарный костюм феи не оставит никого равнодушным. Его можно сделать из вечернего платья, дополненного органзой или купить уже готовый
Хеллоуин своими традициями восходит к древним кельтам Шотландии и Ирландии. Изначально костюмы были пугающими, но к 2000 году приобрели яркие образы, и праздник превратился в яркое шоу.
Прародителями современных карнавалов и маскарадов являются древнеримские сатурналии. В день Сатурна, бога урожая и плодородия римляне предавались пиршествам, чтобы воскресить всеобщее процветание и равенство. Границы между господами и рабами исчезали на время праздника, а карнавальные костюмы и маски скрывали облик. Сегодня нежный воздушный костюм ангела подойдет юным девушкам. Мужчины же могут ограничиться аксессуарами, поскольку не любят наряжаться.
Венецианский карнавал постепенно распространился по всему миру. Его атрибуты и аксессуары призваны скрывать социальные различия на время праздника. Наивысшего расцвета венецианский карнавал достиг в 18 веке. Ожидание волнующих приключений, чувство полной свободы и неудержимый дух измены и флирта притягивали аристократию со всех концов Европы. Популярность карнавалов была столь велика, что не считалось зазорным участие (инкогнито) даже высокопоставленных особ в безудержном праздничном веселье.
Поделиться: