donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
26 июня 2020

Кроссфит – эра круговых тренировок

Выбрать себе занятие по душе

В спорте существует много различных направлений, поэтому выбрать себе занятие по душе может каждый желающий. В последнее время все большее количество молодых, полных сил и энергии людей выбирают кроссфит. Это система круговых тренировок, когда все задания выполняются по кругу, замыкаясь в цепочку. Со старта не получится проделывать все сеты, потребуется хорошая подготовка. Тренажеры для кроссфита нужны для выполнения тренировочной программы, совершенствования навыков и для занятий в собственное удовольствие. Прежде, чем вы всецело погрузитесь в мир высоко интервального тренинга, рекомендуется проконсультироваться у врача, поскольку на сердце возлагается немалая нагрузка и данное направление не каждому подойдет.

Кроссфит оборудование для новичков и профессионалов

Наблюдая за достижениями опытных спортсменов, хочется научиться проделывать все маневры с такой же самоотдачей и, казалось бы, простотой выполнения. Однако в любом процессе важна последовательность и умеренность. Современные залы оборудованы кроссфит тренажерами, с помощью которых могут получать максимум от занятий и начинающие, и профессиональные спортсмены. Это одни и те же снаряды, разница будет в нагрузке, скорости, весе, который будет брать на себя тренирующийся. Тренироваться необходимо под четким руководством тренера, который составит тренировочную программу, учитывая ваш уровень физической подготовки и индивидуальные возможности организма. Чего не рекомендуется делать – выходить за пределы своих возможностей (когда вы чувствуете, что это вам не по силам).

Как уже и говорилось выше, кроссфит – круговая тренировка, которая заключается в выполнении определенного комплекса задач за минимальный отрезок времени. Она имеет некоторые отличия от обычных круговых систем.

  • Комплексно развиваются сразу несколько качеств: выносливость, ловкость, координация, сила. В связи с этим используется инвентарь для кроссфита, который способствует подготовке по данной системе и делится на три составные части: кардио, гимнастика, тяжелая атлетика.

  • Каждый сет максимально функциональный, не выполняются изолированные упражнения ни с тренажерами, ни со свободными весами. В качестве прокачки используются тяжелоатлетические задачи. Но не нужно бояться этого термина. К упражнениям можно отнести приседания, рывки, жим, подъемы на грудь, толчки, штангу и таскание железа.

Оборудование для кроссфит зала

Тренировочная концепция считается одной из лучших в развитии общей физической подготовки, улучшению выносливости, силы, ловкости. Правильно подобранное снаряжение для кроссфита и грамотно составленная программа помогут добиться высоких результатов в кратчайшие сроки. Новичкам необходимо делать упор на технику выполнения сетов, правильность положения тела, со временем увеличивая нагрузку, скорость и частоту повторов.

Купить оборудование для кроссфита можно в интернет-магазине “Prof.interatletika”. В каталоге представлен богатый выбор моделей для обустройства спортзалов и создания максимально функциональной зоны. Тумбы для выпрыгивания, помосты, модульные станции и другое снаряжение помогут добиться высоких результатов.

Алексей Новиков

Поделиться