Яндекс.Метрика

Круизный поезд соединил Ростов и Элисту

Туристы отправились на Фестиваль тюльпанов в вагонах 80-х годов

1334

Крупнейший в Европе буддистский храм в Элисте. Фото пресс-службы «ФПК»
Крупнейший в Европе буддистский храм в Элисте. Фото пресс-службы «ФПК»

Летом 2021 года Российские железные дороги (ОАО «РЖД») планируют запустить порядка 20 туристических поездов по стране. Это позволит развивать внутренний туризм на фоне ограничений, действующих на зарубежных курортах из-за пандемии коронавируса, заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов на церемонии встречи туристического поезда Москва — Ростов — Элиста на Главном железнодорожном вокзале.

«На летний сезон мы разработали уже около двадцати туристических маршрутов по всей стране и планируем ещё», — сказал Пегов.

Поезд Москва — Ростов — Элиста. Фото пресс-службы «ФПК»

Первой большой остановкой туристического поезда в Калмыкию, или, как его называют организаторы, «отеля на колёсах» стал Ростов. Туристы, приехавшие из Москвы, в течение всего дня осматривали достопримечательности Ростова и Старочеркасска. А уже вечером того же дня они отправились в Элисту, где проходит ежегодный Фестиваль тюльпанов.

Справка

Круизный поезд Москва — Ростов-на-Дону — Элиста отправился с Казанского вокзала Москвы 22 апреля в 18:40 и прибыл в Ростов 23 апреля в 10:33. Из Ростова в Элисту поезд выехал вечером того же дня — в 20:14. А в 10:10 уже 24 апреля туристы вышли на платформу в столице Калмыкии. В Москву поезд вернулся 25 апреля в 20:25.

Путешествие на круизном поезде позволяет туристам не только сэкономить на проживании, но и провести время с пользой, знакомясь с культурой и историей тех или иных регионов.

Справка

Приобрести билеты на круизные поезда в разных направлениях страны можно на официальном сайте РЖД, в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» или в железнодорожных кассах.

В составе туристического поезда Москва – Ростов – Элиста — плацкартные и купейные вагоны, в которых единовременно могут ехать чуть больше трёхсот пассажиров.

По словам генерального директора Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК») Владимира Пястолова, все вагоны прошлого столетия прошли модернизацию.

— Интерьер внутри туристического поезда оформлен в стилистике 70-80-х годов прошлого века. К примеру, на стенах вагона-ресторана висят авоськи с провизией и в меню можно выбрать блюда именно тех лет, а в вагоне-баре можно сыграть на автомате в «Морской бой», спеть в караоке или же потанцевать, — рассказал Владимир Пястолов.

Вагон-ресторан. Фото пресс-службы «ФПК»

Несмотря на стилистику прошлого века, поезд оборудован кондиционерами, биотуалетами, индивидуальными розетками и USB-портами. Кроме этого, для удобства пассажиров в поезде сняты верхние полки в основных отсеках плацкарта.

Проведение круизного тура в Калмыкию было запланировано специально к проведению ежегодного Фестиваля тюльпанов. Уже в Элисте участники круиза увидели степи и поля диких тюльпанов, посетили крупнейший в Европе буддистский храм и попробовали блюда национальных кухонь.

Элиста

А уже в ближайшее время ростовчане смогут отправиться туристическим поездом по маршруту Ростов – Таганрог – Новороссийск – Имеретинский курорт. Отправка рейсов запланирована на 1 и 8 мая.

Кирилл Андреев