Яндекс.Метрика

«Кубань Кредит» вошёл в число самых рентабельных и эффективных банков страны

Это лучший результат среди кредитных организаций ЮФО

1013

Ростовский офис банка «Кубань Кредит». Фото предоставлено пресс-службой банка «Кубань Кредит»
Ростовский офис банка «Кубань Кредит». Фото предоставлено пресс-службой банка «Кубань Кредит»

Банк «Кубань Кредит» занял лидирующие позиции в рейтингах рентабельности и эффективности российских банков. Исследование по итогам 2020 года опубликовала газета «Коммерсантъ».

Так, в рейтинге рентабельности кредитная организация расположилась на 6-м месте. Критерием служило отношение прибыли за год к среднему объёму капитала. У банка «Кубань Кредит» оно составило 25,89%.

В топе банков по эффективности банк «Кубань Кредит» занял 12-ю строку. Кредитная организация показала отношение прибыли за год к среднему объёму активов в размере 3,08%.

Отметим, что «Кубань Кредит» стал единственным банком ЮФО, вошедшим в эти два рейтинга.

Кроме того, финансовое учреждение вошло в рейтинг банков по основным показателям, заняв 56-е место по размеру активов и 69-е — по размеру собственного капитала. По объёму средств физических лиц «Кубань Кредит» оказался на 30-й строчке, по объёму кредитов частным клиентам — на 57-й, а по размеру кредитного портфеля — на 36-й строчке рейтинга газеты «КоммерсантЪ».

Напомним, ранее надёжность банка «Кубань Кредит» подтвердило рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР). Кредитный рейтинг банка остался на уровне «ВВ+.ru», а прогноз повысили со «стабильного» на «позитивный».

Сергей Огурцов