Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Во время обыска в «Юг Times», фото obzor.io
5 декабря 2019

Кубанские следователи проверят полицейских из Ростова, устроивших обыски в редакции «Юг Times»

Правоохранители искали людей, подрывающих репутацию концерна «Покровский»

Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку действий сотрудников полиции Ростова, которые в середине ноября нагрянули с обысками в редакцию кубанского русско-английского еженедельника «Юг Times», сообщает Союз журналистов Краснодарского края со ссылкой на зампрокурора Александра Бучмана.

Кроме того, действиями ростовской полиции заинтересовалась и прокуратура Ростовской области, которая также проверит их законность и объективность.

«Сроки проверки определены согласно законодательству. По окончании результаты будут сообщены всем заинтересованным сторонам», — сообщает Союз журналистов Краснодарского края со ссылкой на Бучмана.

Напомним, обыски в редакции «Юг Times» прошли 15 ноября. Причиной визита ростовской полиции в Краснодар стало уголовное дело двухлетней давности, возбуждённое по заявлению руководителей неназываемого ростовского концерна. При этом к редакции газеты отношения оно не имеет. Якобы некие неизвестные из помещения, которое сейчас занимает газета, два года назад размещали информацию, порочащую репутацию этой компании.

Однако, как позднее выяснилось, пишет Obzor.io, в постановлении об обыске говорилось, что «неустановленное лицо в неустановленном месте и в неустановленное время разместило в СМИ статьи, текст которых согласно заключению эксперта 12/17 от 16.10.2017, содержит негативную информацию, тем самым порочат честь и достоинство Коровайко А.В., Ечкалова С.Н., что также подрывает деловую репутацию ЗАО «Концерн “Покровский”».

Как указывала адвокат Людмила Александрова, присутствовавшая на обысках, по указанному делу срок привлечения к ответственности вообще-то истёк. В целом же, по её мнению, всё произошедшее имело одну цель — устрашение прессы.


Сергей Деркачёв

Поделиться