Курбан Бердыев: главное, что после «Мордовии» ребята пришли в себя

А тренер «Локомотива», признался, что так и не понял, в чем сила донской команды

Сердар Азмун забивает первый гол в ворота «Локомотива». Фото www.fc-rostov.ru
Сердар Азмун забивает первый гол в ворота «Локомотива». Фото www.fc-rostov.ru

После домашней победы «Ростова» над столичным «Локомотивом» donnews.ru собрал комментарии главных тренеров команд и игроков о том, как они оценивают результат и характер игры.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Ростов» (комментарий на послематчевой пресс-конференции):

«После поражения от "Мордовии" у ребят было тяжелое психологическое состояние. Стресс и напряжение сказались на наших действиях. Но мы хорошо начали матч, а потом играли по результату... Мы движемся от игры к игре. Главное, что после "Мордовии" ребята пришли в себя. Очень сложно было сделать так, чтобы футболисты собрались. Все-таки у нас почти все игроки в команде не готовы к такой психологической нагрузке... Мы были готовы к стандартам соперника. Разбирали их. В целом, "Локомотив" хорошая организованная команда»

Игорь Черевченко, главный тренер «Локомотива» (комментарий на послематчевой пресс-конференции):

«Что не получилось? Чем "Ростов" сильнее? Я так и не понял. Просто соперник забил два гола, а мы один... Мы знали, что будет очень тяжело. Предупреждал ребят об этом. Говорил своим футболистам, что "Ростов" первые 15 минут играет активно и нужно выдержать натиск. Первый гол многое определил в игре. Что касается второго тайма, то сложно его начинать, когда проигрываешь 0:2. Но все-таки нам удалось собраться. Стали играть активнее, но этого оказалось мало».

Полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа, после его удара мяч попал в голову игрока «Локомотива» и оказался в сетке ворот (Sportbox.ru):

«Это был важный матч, нужно было обязательно выиграть, чтобы психологически прийти в себя после игры в Саранске. Поэтому настроены были только на победу.

Во втором тайме мы немного ушли в оборону. Это была реакция на попытки "Локомотива" сравнять счёт. Повторюсь, мы одержали очень важную победу. И здорово, что команда в зоне еврокубков. В начале сезона не думали, что достигнем таких высоких результатов, и поэтому мы сейчас по-настоящему счастливы».

Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук (Sportbox.ru):

«Просто нет слов. Команде просто не везёт и всё. Рикошеты, забиваем сами себе, очень обидно. Мы думали, что можем отыграться, но не получилось. Очень тяжёлый сезон, тяжело эмоционально».

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов (Р-Спорт):

«Я не знаю, в чём заключается тактика "Ростова". Команда создала половину момента и умудрилась забить два гола. Я не знаю, как у них это получается, но нас "Ростов" ничем не удивил… Наша цель — выиграть три оставшиеся игры».

Судя по комментариям тренера и игроков «Локомотива», респонденты до сих пор не могут смириться с тем, что в Премьер лиге появился новый лидер, а поражение от него воспринимается недоуменно, как недоразумение.

К слову, чувство недоумения после поражения от «Ростова» испытали все признанные лидеры российского футбола. И публичные откровения железнодорожников — далеко не первые в этом сезоне.

После победы над «Локомотивом» ростовчане снова возглавили турнирную таблицу чемпионата России. Но всё может измениться уже сегодня после встречи ЦСКА с «Тереком». Впрочем, лёгкой победы армейцам вряд ли стоит ждать, грозненцы будут сражаться до конца, ведь в случае победы они могут обойти «Спартак» и попасть в зону еврокубков.

(Фото www.fc-rostov.ru, lokoinfo.ru).

Алексей Новиков

Поделиться: