Курбан Бердыев о продолжении карьеры в «Ростове»: я хотел бы остаться

Донской клуб, выиграв у «Урала», попал в Лигу чемпионов УЕФА

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев. Фото www.fc-rostov.ru
Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев. Фото www.fc-rostov.ru

На пресс-конференции после победного матча над «Уралом» главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев заявил, что хотел бы продолжить работу с донским клубом. Но уже в следующих предложениях дал повод для размышлений.

— От чего это зависит? От многих факторов, — пространно заметил Бердыев.

Надо полагать, что слова тренера, скорее, были адресованы руководству клуба: я готов, теперь мяч на вашей стороне.

Самое простое предположение, что это за «факторы» — найдется ли достаточно денег у спонсоров, чтобы заинтересовать Бердыева финансово. О том, что руководство клуба в спешном порядке ищет спонсоров, пару недель назад говорил на встрече с журналистами председатель Совета директоров ФК «Ростов» Али Узденов. Но тогда же Узденов обмолвился, что сразу несколько клубов РПЛ и зарубежных интересуются Бердыевым.

Курбан Бердыев готов остаться. Фрагменты пресс-конференции после матча с «Уралом». Видео пресс-службы ФК «Ростов»

В качестве возможного спонсора команды на будущий год всё чаще называют Бориса Ротенберга, чей сын играет в «Ростове». Правда, в матче с «Уралом» Ротенберг на поле не вышел, за него на левом крае отлично отработал Тимофей Калачёв.

Второй фактор также потребует огромного количества денег. Очевидно, что перед Лигой чемпионов команде необходимо укрепиться. И Бердыев это знает, как никто другой. Но хорошие футболисты стоят немногим меньше хорошего тренера.

Думается, что до окончания сезона — ждать осталось меньше недели — ясности для болельщиков, останется ли Бердыев в команде, не будет. К слову, пока остаётся открытым и вопрос, какое место в итоге займёт «Ростов».

Если «Рубин на своей площадке совершит чудо и в знак благодарности своему бывшему наставнику в Казани обыграет ЦСКА, а дончане в Грозном — «Терек», то вполне может быть... Впрочем, лучше не загадывать. А дождаться 22 мая.

После финального свистка. Фото www.fc-rostov.ru

И пару слов о матче с «Уралом». В этом сезоне команда из Ростова лучшие матчи провела, играя вторым номером — на контратаках. Поэтому было интересно посмотреть, как подопечные Бердыева будут играть номером № 1. Ведь как никак им нужна победа — «Урал» уже ни на что не претендует.

Получилось неплохо. Только в первом тайме ростовчане могли забить дважды, но мяч влетел в ворота гостей лишь на 74-й минуте после точного «кивка» Сердара Азмуна в девятку ворот «Урала». Эпизод украсил отчаянный прыжок вратаря гостей Дмитрия Арапова.

Таким образом, в следующем сезоне «Ростов» будет представлять Россию в Лиге чемпионов и болельщики увидят лучшие клубы Европы.

«Ювентус» мы уже здесь видели, а «Айнтрахт» даже обыгрывали. Болельщики со стажем помнят гол Сергея Яшина.

Алексей Новиков

Поделиться: