Курсы делопроизводства

Подготовка секретарей и делопроизводителей осуществляется в соответствие с утвержденными профессиональными стандартами

Институт дополнительного профессионального образования (ИНИСО) предлагает повышение квалификации или профессиональную переподготовку по направлению Делопроизводства. Профессия востребована в государственном секторе, в сфере образования, в крупных компаниях. Подготовка секретарей и делопроизводителей осуществляется в соответствие с утвержденными профессиональными стандартами.

Делопроизводитель

Курсы делопроизводства предлагают подготовку специалистов, знакомых с правилами создания официальных документов, их оформления и обработки. Эти нормы предусмотрены ГОСТ, их соблюдение обязательно в государственных организациях. В процессе обучения изучаются регламентирующие делопроизводство нормативно-правовые акты, правила создания, обработки и хранения документов, правила подготовки распорядительных документов – приказов руководства, требования к информационной поддержке руководителя, требования к обеспечению конфиденциальности информации, по охране коммерческой тайны.

Хостинг картинок yapx.ru

Сотрудники с такой подготовкой работают в административных дирекциях, секретариатах, отделах кадров. Курс профессионального обучения занимает 250 часов. Узнать подробную информацию о курсе можно по ссылке. Подготовка осуществляется на основании государственной лицензии на образовательную деятельность №3329. Учебные активности имеют несколько видов:

  • лекции в видеоформате;
  • возможность пользования электронной библиотекой;
  • изучение методических материалов;
  • практические занятия;
  • проверка знаний в форме заданий и тестов.

По завершении обучения выдается свидетельство государственного образца.

Делопроизводство и архивоведение

Для делопроизводства обучение основам архивного дела крайне важно, установленные законом правила работы с документами компаний и организаций предполагают их хранение в течение длительного срока. Обучение правилам хранения и архивирования документов занимает 72 часа, обучение ведется дистанционно, на базе видеолекций, презентаций и методических материалов.

Слушатели курсов повысят профессиональную квалификацию, изучат нормативно-правовую документацию, относящуюся к сфере архивирования документов, правила формирования номенклатуры дел, сроки хранения различных типов документов, правила подготовки документов различного назначения, архивоведение.

Хостинг картинок yapx.ru

По завершении профессиональной переподготовки слушатели курсов получат квалификацию, позволяющую работать в качестве делопроизводителя, архивного работника, сотрудника административного подразделения организации. Узнать информацию об этом курсе и о других в сфере делопроизводства вы можете здесь.

Делопроизводство и документооборот

Курс документооборота знакомит с особенностями бумажного и электронного документооборота. Он может быть востребован административными специалистами, секретарями, помощниками руководителей, кадровиками. Профессиональное обучение рассчитано на 250 часов лекций и самостоятельных практических занятий. Слушатели изучат законодательство, относящееся к сфере документооборота, правила подготовки документов различной сложности, от уставов организаций до приказов руководителя, культуру делового письма, правила документирования в кадровом деле, правила обеспечения конфиденциальности информации, основы психологии делового общения. Проводится производственная практика, превращающая теоретические знания в практические навыки. Оставить заявку на обучение можно тут.

По завершении курсов студенты получат диплом о профессиональной переподготовке, который может быть выслан в любую точку России.

Обучение ведется в очном и дистанционном формате. Предоставляется набор методических материалов. Прием в группы ведется ежедневно, достаточно оставить заявку в форме обратной связи на сайте. Курсы делопроизводства и документооборота предоставляют возможность совершить новый старт в жизни, остается только позвонить или оставить заявку на сайте.