Яндекс.Метрика

Кушнарёва отправили на 35-е место в рейтинге российских мэров

Глава администрации Ростова расплачивается за нерешённые проблемы

2499

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв
Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2019 года. Результаты рейтинга были получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

В первую группу рейтинга с высокой оценкой работы попали главы администраций (мэры) Тюмени, Москвы, Казани, Уфы, Санкт-Петербурга.

Глава Краснодара Евгений Первышов занял 14-ю строчку. Эксперты отметили планы мэрии увеличить историческую часть Краснодара, закупку новых трамваев, проект новой ТЭЦ и новой 39-километровой набережной.

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв вошёл во вторую группу рейтинга, заняв 35-е место. При этом авторы исследования не представили обоснование этой позиции.

Отметим, что год назад в аналогичном рейтинге Виталий Кушнарёв занимал 33-ю строчку. Доцент ЮФУ Дмитрий Абросимов, один из экспертов этого рейтинга, считает, что снижение позиции на две строчки не стоит воспринимать всерьёз, это «обычные колебания».

— По сути, рейтинг стоит на месте потому, что ни одна из проблем с момента начала работы Кушнарёва не решилась, — говорит Абросимов.

Ростовчан по-прежнему беспокоят транспортные проблемы и разбитые дороги.

Варвара Варежкина