Квартира в Подмосковье: лучшее место для жизненного старта

Что нужно учитывать при поиске недорогой квартиры

Покупка квартиры – это не только область браков с детьми и супружеских пар, все больше и больше одиноких людей выбирают инвестировать в недвижимость. У людей, решивших жить в одиночестве, совершенно другие потребности, чем, например, у многолюдных семей. Что нужно учитывать при поиске недорогой квартиры? Где их найти лучшие новостройки Подмосковья?

Площадь и дополнительный комфорт

Большая квартира для одного человека не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это слишком большие затраты, а во-вторых, последующие затраты на содержание и уход за таким жильем могут оказаться слишком высокими. Свободные люди – это обычно профессионально активные люди, ценящие комфорт и независимость. Уход за большим пространством и его обустройством, безусловно, требует времени и больших усилий, что не всем желательно.

Рекомендуемая площадь для одного собственника – максимум 50 кв. м. Сад, балкон или парковочное место – дополнительные удобства, которые, безусловно, повысят комфорт жизни. В зависимости от предпочтений стоит выбрать один из следующих. Чаще всего неженатые люди выбирают парковочное место вместо сада или балкона. В этом есть смысл, ведь для жителей без детей такие решения намного практичнее, чем клочок земли, нужно заботиться. К тому же у занятых людей не всегда есть время провести время в саду.

Сколько комнат?

Оптимальная квартира для одного человека – это одна комната с кухней или две комнаты, чтобы отделить жилую зону от спальной зоны. Если вы работаете из дома, две комнаты – гораздо лучшее решение. Однако тем, кто большую часть времени проводит вдали от дома, достаточно однокомнатной квартиры.

Все зависит от личных предпочтений и жизненных планов. Две отдельные комнаты – более перспективное решение, если в будущем вы планируете сдавать эту квартиру или жить в ней вместе со второй половиной. Конечно, такой вариант обычно ассоциируется с более высокой стоимостью, но комфорт проживания и возможности больше.

Место расположения

Может показаться, что типичный холостяк любит жизнь большого города и хочет жить в шумном центре Москвы. Многие молодые свободные люди хотят именно этого, но с точки зрения инвестирования в жизнь это не совсем практично. Недвижимость в крупных городах стоит очень дорого, а комфорт и стоимость проживания на окраинах Москвы не всегда оптимальный.

Кроме того, учитывая расходы на проживание и содержание помещений, лучше выбирать небольшие города, которые хорошо связаны с крупным мегаполисом. Новостройки Подмосковья и Московской области по цене от застройщика – интересный вариант для свободных людей, ценящих комфорт, покой. Но, в то же время, и возможности, связанные с быстрым и удобным доступом к московской инфраструктуре.