Легендарный вратарь ФК «Ростов» Стипе Плетикоса завершил карьеру

Он решил посвятить себя семье

Фотография Алексея Старостина
Фотография Алексея Старостина

37-летний вратарь футбольного клуба «Депортиво» Стипе Плетикоса завершил игровую карьеру. Последним матчем для хорвата стала игра против мадридского «Реала» в рамках 38-го тура чемпионата Испании по футболу. Несмотря на поражение со счётом 0:2, местные болельщики не расстроились и с почестями проводили Плетикосу после окончания матча.

«Матч с “Реалом” станет последним для меня в качестве профессионального футболиста. Несколько месяцев я думал об этом и решил, что пора завершать карьеру. Это было трудное решение. В 37 лет я не могу больше думать только о своей карьере. Есть другие приоритеты в жизни. Пришло время посвятить больше время супруге и нашим прекрасным детям», — заявил Плетикоса в интервью хорватскому изданию Sportske Novosti.

В своё время Стипе играл за донецкий «Шахтёр», московский «Спартак» и «Тоттенхэм». Кроме этого, на счету Плетикосы более 100 матчей за национальную сборную Хорватии по футболу. Последним же крупным успехом Стипе Плетикосы стала победа в Кубке России 2013/2014 в составе ФК «Ростов».

Напомним, что в ФК «Ростове» эпоха Стипе Плетикосы завершилась 7 июня 2015 года. Тогда 36-летний капитан и вратарь «Ростова» провёл свой последний матч за жёлто-синих в игре с «Тосно», где помог «Ростову» отстоять место в премьер-лиге. Ворота ростовчан Плетикоса защищал последние четыре года, сыграв 127 матчей и отбивая порой невероятные мячи. Провожая капитана «Ростова», руководство Ростовской области вручило ему орден и огромную казацкую шашку на память.

Кирилл Андреев

Поделиться: