Уникальная природа Алтая сделала этот край местом, известным на весь мир своими целебными свойствам. Местный мед https://altai-premium.ru/altayskiy-myod славится чистотой и отсутствием добавок, а богатый растительный мир сделал продукцию алтайских пчеловодов действительно лечебной.
Уникальность алтайского меда
Местный продукт отличается одним важным фактором – уникальными растениями этого края. Именно они делают мед неповторимым. Однако благодаря этому улучшается не только вкус, но и содержание витаминов.
Мед с Алтая – очень чистый. Это связано с удаленностью от крупных предприятий, которые бы выбрасывали вредные вещества. За отсутствие примесей мед выбирают многие потребители. К тому же, местный продукт не является аллергеном.
Узнать алтайский мед просто. Это продукт очень светлый, при этом цвет может быть как зеленым, так и янтарным. По вкусовым характеристикам мед поход на разнотравье, однако, он отличается легкой горчинкой и приятной мягкостью. Запах содержит нотки луговых цветов и трав, но он может меняться в зависимости от конкретной местности и растений, здесь обитающих.
Выделяют несколько распространенных типов алтайского меда:
- разнотравье,
- горный,
- подсолнечный,
- клеверный,
- белый,
- дягилевый и другие.
Лечебные свойства меда
Алтайский мед – прекрасный продукт для применения в комплексной терапии. Благодаря своему уникальному составу но позволяет бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, укреплять иммунитет, воздействовать на болезни печени и головные боли. Использование алтайского меда поможет пациентам с ангиной и инфекционными заболеваниями, а также бессонницами и стрессами. Не менее эффективен продукт и при вегетососудистой дистонии.
Интересный факт, что целебные свойства меда с Алтая могут воздействовать и на репродуктивную систему, причем как у мужчин, так и у женщин. Улучшается при этом сексуальная жизнь, повышается либидо, а у дам облегчается процесс вынашивания ребенка.
Но и здесь нужно быть осторожным с употреблением сладкого продукта. Детям до года лучше вообще не давать мед, а уже ребенку постарше (до 12 лет) можно включать в рацион до двух чайных ложек раз в день. Пожилым людям и диабетикам лучше не употреблять больше 1 ложки в сутки.
Противопоказания касаются индивидуальной непереносимости продукта, болезней поджелудочной железы, сахарного диабета гестационного типа, почечной недостаточности и некоторых других отклонений.
Поделиться: