Яндекс.Метрика

Ленинский районный суд Ростова признал незаконным увольнение бывшего начальника УГИБДД Игоря Безотосного

У МВД есть месяц на обжалование

11048

Игорь Безотосный. Фото УГИБДД по Ростовской области
Игорь Безотосный. Фото УГИБДД по Ростовской области

Ленинский районный суд Ростова в четверг, 10 марта, удовлетворил иск бывшего начальника управления ГИБДД по Ростовской области Игоря Безотосного о признании незаконным его увольнения его со службы. Об этом donnews.ru сообщил официальный представитель суда.

В своём иске к ГУ МВД по Ростовской области и МВД России Игорь Безотосный просил суд «признать приказы о привлечении к его дисциплинарной ответственности, расторжение контракта и увольнение со службы из органов внутренних дел незаконными».

Истец настаивал на восстановлении на службе и увольнении из органов внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

— Исковое заявление удовлетворено в полном объёме, — сообщила представитель Ленинского суда.

Стоит отметить, что Игорь Безотосный долгое время пытался добиться справедливости, несколько его исков были отклонены, и производства по делу прекращались. Но последний иск, поданный в ноябре прошлого года, спустя несколько месяцев был удовлетворён.

Решение суда ещё не вступило в законную силу, на обжалование у ответчиков из МВД есть месяц.

Если же решение вступит в силу, то Безотосного должны будут восстановить на службе и в должности. Однако в разговоре с корреспондентом donnews.ru бывший начальник УГИБДД области заявил, что «не собирается продолжать службу, ему и на гражданке комфортно», поэтому он и написал в иске об увольнении из органов внутренних дел по выслуге лет.

Суд был делом принципа — доказать незаконность увольнения.

Алексей Сакунов