Top.Mail.Ru
11,72₽
92,24₽
85,00₽

Летом станет модным пиво с острым соусом Табаско

Закусывать его предлагают лаймом и вишней

В Ростове завершился конкурс барменов. За звание «Лучшего бармена» в номинации «Пиво» боролись 15 участников. Каждый из претендентов демонстрировал жюри теоретические знания в области пивоварения, практические умения в сервировке пива и в приготовлении коктейля «резаное пиво» (прим. автора — необычный коктейль, в котором четко различимы границы между входящими в его состав темным и светлым пивом). Так же все участники пивного конкурса должны были написать памятку «ответственного потребления пива».

После прохождения общих заданий, жюри выбрали 7 самых ярких участников, которые прошли в финал. Этим счастливчикам предстояло самое сложное испытание — поразить гостей и жюри конкурса виртуозными барменскими трюками и приготовлением самого вкусного авторского коктейля на основе пива. Лишь немногие, кто пришел посмотреть на профессионалов, были уверены, что пенный напиток можно с чем-нибудь смешать, и в результате получить приятный на вкус микс.

После недолгого обсуждения, жюри назвали «Лучшего бармена» в номинации «Пиво», им признали бармена из «Честер Паба» Владимира Годунова. Победитель смешал в своем коктейле, казалось бы, совершенно не сочетаемые ингредиенты: пиво, сироп Blue Curacao и острый соус Тобаско. Также Владимир подкупил жюри своим искусством фрейлинга (прим. автора — трюки с бутылками, которые исполняют бармены).

— Будучи членом жюри, могу сказать, что оценивать работу ребят, настоящих профессионалов, довольно тяжело, — поделился впечатлениями заместитель генерального директора Азово-Черноморской телерадиокомпании, почетный член жюри конкурса Юрий Решетников. — Это сложно и ответственно быть барменом. Ведь к стойке приходят разные люди и от бармена требуются как профессиональные знания и навыки, так и знание психологии, чтобы в случае необходимости, вежливо остановить «перебравшего» посетителя.

Владимиру вручили главный приз — мультимедийный проигрыватель Ipod, а также кубок и диплом «Лучшего бармена Ростова» в номинации «Пиво». Остальные призеры также получили подарки, второе место занял Виталий Егоров, бар-менеджер клуба «Честер Паб», третье — Эдуард Родионов, бармен ресторана «Водка».

Рецепт «коктейля года» таков:

— Пиво Carlsberg 150 мл;

— Сироп Monin Blue Curacao 10 мл;

— Сок лайма 10 мл;

— Ром «Капитан Морган» (пряный) — несколько капель;

— Соус Табаско.

Способ приготовления: билд (метод смешивания коктейлей «билд» основан на принципе медленного смешивания ингредиентов со льдом, тающим в напитке — прим. автора), украшение лаймом и вишней.

Коктейль Виталия Егорова, занявшего второе место. Конкурсант единственный, кто придумал некую легенду и сделал украшение из апельсина, символизирующего погоны собаки Old Bobby (которая изображена на этикетке пива):

— Пиво OLD Bobby;

— Свежий имбирь;

— Сок лайма;

— Сироп маракуйи;

— Ликер Drambuie;

— Angostura Orange.

Финалист Никита Ляшов приготовил интересный коктейль с использованием сырого яйца:

— Темное пиво «Туборг»;

— Темный ром (темный ром обозначают на бутылке словами Black/Dark/Negro — прим. автора);

— Сироп карамельный;

— Яйцо.

#