Яндекс.Метрика

Льготной сельской ипотекой в Ростовской области за полгода воспользовались около 400 семей

Россельхозбанк выдаёт кредиты по ставке от 2,7% годовых

670

Фото предоставлено пресс-службой АО «Россельхозбанк»
Фото предоставлено пресс-службой АО «Россельхозбанк»

Россельхозбанк с марта 2020 года выдал семьям Ростовской области около 400 льготных кредитов для приобретения жилья в сельской местности. Их общая сумма составила более 700 млн рублей.

Купить свой дом, квартиру, земельный участок для строительства или построить дом в донском регионе могут жители 43 районов и 7 сельских агломераций.

Как рассказала директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева, в банке кредит до 3 млн рублей можно получить по ставке от 2,7% годовых.

— Обратиться за льготной ипотекой могут граждане РФ в возрасте от 21 года до 75 лет. При этом необходимо подтвердить свою платёжеспособность. При её расчёте учитываются различные виды доходов, в том числе от ведения личного подсобного хозяйства. Обеспечением по кредиту выступает приобретаемая недвижимость, — рассказала Лариса Туишева.

Для благоустройства территорий и домовладений жители села могут воспользоваться льготными кредитами по ставке от 3% годовых суммой до 250 тысяч рублей

— Этот кредит — целевой. Жители могут потратить его на приобретение и установку оборудования для обеспечения домохозяйств электричеством, водой, водоотведением, газом и отоплением, а также на ремонт жилых домов, расположенных в сельских территориях, — пояснила Лариса Туишева.

Она добавила, что жители Ростовской области продолжают активно подавать заявки на льготные кредиты для приобретения жилья в сельской местности.

 

Сергей Огурцов