Лидеры экосистемы Сбера рассказали школьникам о главных компетенциях будущего

Стать классным профи поможет многоступенчатая система образования

Представители Сбера на встрече с учащимися лицея. Фото sberbank.ru
Представители Сбера на встрече с учащимися лицея. Фото sberbank.ru

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов и управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов стали на один день лекторами и встретились с учащимися лицея № 50 при ДГТУ. Лидеры экосистемы Сбера рассказали школьникам о том, как важно управлять своей карьерой в современном мире и чему нужно учится, чтобы в будущем стать высококлассным профессионалом.

Как отметил Евгений Титов, главное преимущество всех представителей нового цифрового поколения заключается в том, что молодые ребята быстро адаптируются к изменяющимся условиям. Не меньшее значение также имеет навык саморазвития.

«В современном конкурентном мире необходимо уметь управлять своей карьерой, чтобы за вас боролись лучшие работодатели. Крайне важно не останавливаться в обучении и развитии себя как профессионала», — твёрдо уверен Евгений Титов.

По его словам, качественно повысить компетенции помогает многоступенчатая система образования. Он пояснил, что в Сбере для этого существует целый ряд специальных программ, направленных на поэтапное обучение молодых ребят. Среди этих направлений — школа 21, Java школа Сбера, акселераторы SberZ и SberStudent.

Руслан Салимов добавил, что к 2025 году поколение Z в России составит 25% работоспособного населения. Выстраивать с ними диалог в Сбере начали уже сегодня.

«Сбер — это не только банк, а целая экосистема с различными сервисами для жизни, которой нужны сотрудники с новыми компетенциями. Мы готовы делиться знаниями и опытом с молодыми специалистами, разделяющими наши ценности. Для них мы создаём условия для саморазвития и карьерного роста», — сказал Руслан Салимов.

Также Евгений Титов наградил пятерых школьников, прошедших в полуфинал всероссийского акселератора Sber Z. Его участники разрабатывают, тестируют и внедряют бизнес-проекты при поддержке опытных предпринимателей и экспертов.