Lifе.ru: после нападения экс-директор «Ростсельмаша» потерял память

Юрия Пескова и его сестру пытали

Юрий Песков. Фото expert.ru
Юрий Песков. Фото expert.ru

Бывший директор завода «Ростсельмаш» Юрий Песков после нападения неизвестных лишился памяти, сообщает life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он находится в Центральной городской больнице Азова в состоянии средней тяжести.

По данным канала Baza, о нападении на дом Пескова в полицию сообщил его сосед, с которым Юрий Александрович договорился встретиться утром 19 июля. Когда Песков не пришёл на встречу, сосед сам отправился к нему, но дверь никто не открыл. Обойдя вокруг дома, сосед обнаружил тело сестры Пескова, а неподалёку и его самого.

Грабители пытали обоих. На теле Пескова имеются следы побоев и ожоги. У его сестры во рту был кляп, перемотанный скотчем. 80-летняя женщина погибла от сильного удара по голове. Baza пишет, что целью нападавших стало ограбление. Накануне бывший директор «Ростсельмаша» говорил своим знакомым, что собирается снять со счёта крупную сумму денег. Их в доме не нашли. Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Убийство» и «Грабёж».

Напомним, нападение на дом Юрия Пескова в селе Новомаргаритово Азовского района произошло в ночь с 18 на 19 июля. Местные жители рассказали журналистам, что бывшего директора «Ростсельмаша» очень уважали односельчане. Он помог восстановить в Новомаргоритове детский сад, добился строительства больницы и проведения газа. Они не могут предположить, кто совершил преступление.

Кирилл Азаров

Поделиться: