Лишь 26 беженцев из Украины официально трудоустроились в Ростовской области

Остальные определяются

yandex.ru
yandex.ru

Все предприятия Ростовской области, которые предлагают вакансии для беженцев из Украины, проверяются на благонадёжность. Об этом на встрече с журналистами сообщил руководитель государственной инспекции труда Ростовской области Николай Федянин.

— Все заявки работодателей на трудоустройство временных переселенцев из Украины мы проверяем через центр занятости и Госинспекцию труда. Надо удостовериться, что предприятие существует и в состоянии выполнить свои обязательства — устроить человека по трудовому договору и регулярно выплачивать зарплату, — пояснил Николай Федянин. — Мы не можем допустить, чтобы беженцы были травмированы на производстве, и мы не можем позволить, чтобы беженцы работали без документов.

По его словам, по данным на 18 июля трудоустроились, то есть имеют трудовые договоры, 26 человек из всего числа вынужденных переселенцев из Украины. А их ни много ни мало почти 35 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что более 600 украинцев трудоустроились в Ростовской области. Об этом 10 июля журналистам сообщил начальник управления Государственной службы занятости Ростовской области Сергей Григорян.

— Для тех, кто изъявил желание получить работу, мы можем предложить более 50 тысяч вакансий, из них полторы тысячи — с предоставлением жилья. Мы прилагаем все усилия, чтобы жители Украины остались жить в Ростовской области, — сказал тогда Сергей Григорян.

Однако Николай Федянин уверил, что не все беженцы, подобравшие себе работу, собрали необходимые документы и в конечном результате устроились на работу.{{voter}}

— 600 человек — это те люди, которые изъявили своё желание работать и кто решил миграционные проблемы, — акцентировал Федянин.

Как ранее отмечал Григорян, не все беженцы спешат трудоустраиваться, «поскольку не все из них определились со своим будущим — хотят они работать или нет». Многие надеются в скором времени уехать домой.

Кирилл Андреев

Поделиться: