Логвиненко разрешил рубить деревья в парке Островского ради отеля зятя бывшего мэра Ростова

Горожане голосовали против этого

В парке Островского. Фото rostov-gorod.ru
В парке Островского. Фото rostov-gorod.ru

Администрация Ростова вынесла постановление, согласно которому в парке Островского на участке площадью 1,6 гектара, расположенном по адресу 1-й Конной Армии, 4д, разрешается сократить минимально допустимую долю озеленения в пять раз: с 60% до 12%. Сейчас здесь находятся теннисные корты и здание спортивно-учебного корпуса.

Кроме того, в подписанном ростовским градоначальником Алексеем Логвиненко документе также сообщается, что допустимое число наземных этажей для строений на этой территории увеличили с двух до трёх, а высоту зданий — с 10 до 10,6 метра.

Собственником земельного участка является ООО «Большой теннис Ростова-на-Дону». Согласно его намерениям, из спортивного корпуса сделают небольшую однозвёздную гостиницу, ради создания которой и потребуется вырубка деревьев в парке Островского.

Осенью прошлого года муниципальные власти выставили на общественное обсуждение этот проект на сервисе «Активный ростовчанин». Инициатива администрации вызвала резкий протест со стороны горожан, о чём свидетельствуют результаты голосования. Из 500 человек только 13 ростовчан поддержали сокращение озеленения в парковой зоне. Впрочем, к мнению жителей ростовские чиновники в этот раз решили не прислушиваться.

Donnews.ru писал ранее, что по данным системы «СПАРК-Интерфакс» у ООО «Большой теннис Ростова-на-Дону» имеется три владельца. Один из них, с долей в 30%, — это Сергей Пухкалов, известный как экс-руководитель «Чистого города», а также депутат пятого созыва гордумы Ростова и зять бывшего мэра Ростова Михаила Чернышева.

В 2011 году ООО «Большой теннис Ростова-на-Дону» получило 11 миллионов рублей дохода через госзакупки, организуя городские соревнования по теннису, а также предоставляя в аренду помещения различным бюджетным спортивным организациям.