Лучница из Таганрога в составе сборной России завоевала серебряную медаль Олимпийских игр — 2020 в Токио

Девушки не смогли обыграть лишь спортсменок из Южной Кореи

Женская сборная России по стрельбе из лука. Фото JUSTIN SETTERFIELD/GETTY IMAGES
Женская сборная России по стрельбе из лука. Фото JUSTIN SETTERFIELD/GETTY IMAGES

Женская сборная России по стрельбе из лука завоевала серебряные медали Олимпийских игр — 2020 в Токио (Япония). В решающей встрече россиянки уступили лучницам из Южной Кореи со счётом 0:6. Бронза Игр досталась команде Германии, которая обыграла сборную Беларуси.

Таким образом, российские спортсменки повторили результат, показанный на предыдущих Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Отметим, что в 2016 году россиянки также проиграли лучницам из Южной Кореи.

Сборную Россию на Играх в Токио представили Ксения Перова, Елена Осипова из Таганрога и Светлана Гомбоева.

Таким образом, россияне на Играх в Японии завоевывали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды. Сборная занимает пятое место в медальном зачёте.

Чуть позже стало известно, что фехтовальщица на рапирах Лариса Коробейникова из Ростова не сумела пробиться в финал Олимпийских игр-2020 в Токио (Япония), однако поборется за бронзу турнира. В полуфинале Коробейникова уступила третьему номеру рейтинга американке Ли Кифер со счётом 6:15.

За бронзу Олимпийских игр-2020 Коробейникова сразится с итальянкой Аличе Вольпи.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и стартовали 23 июля 2021 года. Россию в Токио представляют 335 спортсменов (19 из Ростовской области), которые выступают в 33 видах спорта. Среди

На Олимпиаде-2020 россияне не принимают участия в розыгрыше медалей в баскетболе, бейсболе/софтболе, гольфе, сёрфинге, скейтбординге, футболе и хоккее на траве.