Лучший тренер в истории «Ростова» Курбан Бердыев возглавит «Кайрат»

С ним будет работать Дмитрий Кириченко

Курбан Бердыев. Фото Дмитрия Коротаева, «Коммерсантъ»
Курбан Бердыев. Фото Дмитрия Коротаева, «Коммерсантъ»

Экс-наставник «Ростова» Курбан Бердыев, при котором клуб попал в Лигу чемпионов, станет главным тренером «Кайрата». Об этом сообщает «Матч ТВ». Уточняется, что назначение специалиста состоится уже в ближайшее время. Помогать ему будет так же хорошо известный ростовчанам бывший форвард «жёлто-синих» Дмитрий Кириченко.

«Его помощником станет хорошо известный Бердыеву по совместной работе в «Ростове» Дмитрий Кириченко, который уже прибыл в Алма-Ату. До сих пор Бердыев исполнял обязанности советника владельца клуба Кайрата Боранбаева», — сообщает источник.

Тренировать казахский клуб специалисту не внове: он уже возглавлял «Кайрат» с 1991 по 1993 год и с 1994 по 1995 год.

Напомним, что Курбан Бердыев был главным тренером ФК «Ростов» с 18 декабря 2014 года по 6 августа 2016 года, а с 9 сентября 2016 года по 1 июня 2017 года он совмещал в клубе две должности — вице-президента и тренера. За два с половиной года работы тренерскому штабу удалось превратить команду-аутсайдера в боеспособный коллектив, успешно сражающийся за медали РФПЛ и выступающий в еврокубках.

Под руководством Бердыева по итогам сезона 2015/16 «Ростов» занял высшее место в своей истории, лишь на два очка отстав от ставшего чемпионом страны ЦСКА. В сезоне 2016/2017 клуб участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов и 1/8 финала Лиги Европы.