МЧС предупреждает о заторах из-за снега

Власти просят водителей воздержаться от поездок на личных авто

фото korrespondent.net
фото korrespondent.net

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области, в ночь с 1 на 2 декабря в большинстве районов Ростовской области ожидаются сильные дожди, переходящие в мокрый снег, налипание мокрого снега на провода и деревья, по северу области — метель. Прогнозируется юго-западный и западный ветер, при порывах доходящий до 17-22 метров в секунду. В Приазовье порывы могут достигать 23-28 метров в секунду. В устье Дона от Азова до Аксая ожидается ветровой нагон.

Температура воздуха составит от -3 °С до +3° °С.

В связи с этим на территории Ростовской области возможно подтопление низменных и прибрежных территорий населённых пунктов, размыв дорог, подмыв опор линий электропередач, особенно в Азовском, Аксайском, Мясниковском, Неклиновском районах, в Азове, Ростове и Таганроге.

Не исключено нарушение электроснабжения и жизнеобеспечения социально значимых объектов, повреждение крыш домов и слабозакрепленных конструкций, автомобильные заторы на дорогах федерального и регионального значения, затруднения в работе всех видов транспорта. 

Как добавили в управлении федеральных автомобильных дорог «Азов», к изменениям погоды они готовы: парк техники исправен, сделаны запасы противогололедных смесей, установлен и отработан порядок взаимодействия со структурами ГИБДД и МЧС. Дороги оснащены системой метео- и видеоконтроля. {{voter}}

Тем не менее главное управление МЧС России по Ростовской области рекомендует водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в зависимости от погодных условий. Граждан просят во время сильного ветра держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек.