МИД РФ пригласил наблюдателей ОБСЕ пожить в Донецке и Гукове

Иностранцы планируют запустить беспилотники над границей

МАПП "Гуково": сюда прилетели три снаряда в один день
МАПП "Гуково": сюда прилетели три снаряда в один день

МИД России пригласил наблюдателей Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) посетить пункты пропуска в Донецке и Гукове Ростовской области, чтобы оценить ситуацию на российско-украинской границе. Соответствующее письмо с приглашением глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров направил президенту Швейцарии, действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру.

«В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на Юго-Востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе», — отметили в МИДе РФ.

Одновременно Россия внесла в ОБСЕ проект решения Постоянного совета Организации о размещении наблюдателей.

Таким образом, уже сегодня, 15 июля, иностранные наблюдатели могут прибыть в Ростовскую область и разделить с местными жителями все «прелести» нахождения в прифронтовой зоне.

В ОБСЕ уже заявили, что для оценки ситуации они не исключают использование самолётов-беспилотников, которые будут курсировать вдоль границы.

Алексей Новиков

Поделиться: