«МРСК Юга» к 2022 году планирует сократить уровень потерь до 6-7%

Компания запустила PR-акцию по борьбе с воровством электроэнергии

Центральный диспетчерский пункт МРСК Юга, фото donnews.ru
Центральный диспетчерский пункт МРСК Юга, фото donnews.ru

До 2022 года ПАО «МРСК Юга» планирует довести уровень потерь в сетях до 6-7%, что на 3-4 процентных пункта лучше текущих показателей, сообщил гендиректор компании Борис Эбзеев. По его словам, это достаточно жёсткий план.

«За 2018 год уровень потерь электроэнергии составил 9,8%. С учётом уровня износа оборудования, специфики зоны работы нашей компании — это достойный уровень. Но нам есть к чему стремиться. Наши целевые показатели — 6-7% на ближайшие годы. Думаю, мы этого достигнем», — рассказал он.

В компании добавили, что уровень потерь 2018 года на 0,23% ниже показателя 2017 года. Снижению способствуют мероприятия по совершенствованию систем учёта, оптимизация режимов электрических сетей, выравнивание нагрузок по фазам, замена электросетевого оборудования, разукрупнение сети, установка самонесущих изолированных проводов.

«Всё это позволяет предотвращать, выявлять и пресекать несанкционированный доступ к сети и попытки повлиять на показания приборов учёта. В отчётном году на территории ответственности МРСК Юга пресечено 4,4 тысячи фактов безучётного и бездоговорного потребления общим объемом более 218 млн кВтч», — говорят в компании.

При этом в «МРСК Юга» считают, что причиной воровства электроэнергии зачастую является банальная неинформированность граждан. Поэтому было решено запустить PR-кампанию по профилактике этого явления. Она включает в себя информирующие, просветительские, провокационные и мотивирующие сообщения. Также за год было заблокировано 168 сайтов, продающих оборудование для воровства электроэнергии.

На правах рекламы:

Пиар агентство "СО-ОБЩЕНИЕ" имеет большой опыт работы на рынке продвижения различных товаров и услуг. Всем клинтам гарантирован индивидуальный подход, грамотное продвижение продукта с помощью SMM менеджмента и выгодные цены за оказанный спектр услуг. Подробная информация на сайте PR-агенства pr-agentstvo.co-mmunication.ru