МТС с начала года подключила к мобильному интернету 28 хуторов и посёлков Ростовской области

Компания строит сети и базовые станции в отдалённых районах региона

Вышка сотовой связи. Фото ya.ru
Вышка сотовой связи. Фото ya.ru

МТС завершила один из этапов модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в Ростовской области. Благодаря ей, жители 28 хуторов и посёлков Ростовской области впервые получили возможность пользоваться мобильным интернетом МТС.

Как рассказал на своей странице в соцсети директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов, в каждом из таких населённых пунктов проживает в среднем от 200 до 1500 человек.

«Теперь им доступны мобильные сервисы, которые для многих жителей мегаполиса давно обыденность: запись к врачу или замена автомобильных прав через портал Госуслуги, онлайн-консультация с различными специалистами, дистанционные занятия с репетитором и многое другое», — отметил Игорь Марьясов.

Базовые станции стандарта LTE запустили во многих отдалённых районах региона: Волгодонском, Сальском, Матвеево-Курганском, Целинском, Зимовниковском, Орловском, Пролетарском, Дубовском, Песчанокопском и других.

МТС строит сети и обеспечивает доступ к скоростному мобильному интернету в хуторах и посёлках Ростовской области по специальной программе цифровизации удалённых и малочисленных населённых пунктов. Всего за шесть месяцев 2021 года МТС почти на 10% увеличила покрытие сети LTE в регионе. В планах компании до конца года обеспечить доступ к сети жителям ещё 17 малых населённых пунктов.