МТС в Ростовской области улучшила качество связи вдоль железной дороги из Журавки до Миллерова

На участке построено 14 новых базовых станций

Грузовой поезд. Фото с сайта РЖД
Грузовой поезд. Фото с сайта РЖД

Компания МТС сообщила о реализации проекта по улучшению качества связи на участке вдоль железной дороги Журавка — Миллерово, который связывает Воронежскую и Ростовскую области. Для обеспечения непрерывного покрытия голосовой связью и мобильным интернетом на протяжённости около 75 километров построено 14 дополнительных базовых станций стандарта LTE.

Это также повысило надёжность сети и обеспечило доступ к высокоскоростному мобильному интернету в хуторах Марьяны, Гусев, слободе Кудиновка и других населённых пунктах численностью менее 1000 жителей.

Запуск скоростного мобильного интернета на этом участке является одним из этапов проекта по улучшению качества мобильной связи на протяжении всей железнодорожной трассы, ведущей на черноморское побережье страны.

По словам директора МТС в Ростовской области Игоря Марьясова, до 2021 года МТС построит в регионе 60 новых вышек.

— МТС продолжает точечно закрывать «белые пятна» в покрытии на наиболее загруженных федеральных направлениях, одним из которых является путь, ведущий на юг через Воронежскую и Ростовскую области. Развивая телеком-инфраструктуру, мы стремимся, чтобы не только автомобильные, но и железнодорожные поездки наших абонентов были комфортными, — подчеркнул Игорь Марьясов.

В компании добавили, что проект реализуется в рамках соглашения, подписанного ПАО «МТС» и ОАО «Российские железные дороги» в июне 2019 года. По его условиям в течение двух лет МТС запустит около 400 дополнительных базовых станций вдоль 9 федеральных железнодорожных трасс, а РЖД предоставит для этого площадки и обеспечит подключение оборудования к электрическим сетям. Компания МТС инвестирует в проект около 2 млрд рублей.

Сергей Огурцов

Поделиться: