МТС вложит в цифровую инфраструктуру Ростовской области два миллиарда рублей

Соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме

Василий Голубев и Вячеслав Николаев. Фото пресс-службы МТС
Василий Голубев и Вячеслав Николаев. Фото пресс-службы МТС

МТС и правительство Ростовской области объявили о стратегическом партнёрстве, согласно которому до конца 2022 года компания планирует инвестировать в цифровую инфраструктуру региона два миллиарда рублей. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор области Василий Голубев и президент МТС Вячеслав Николаев на Петербургском международном экономическом форуме.

Планируется, что подписанное соглашение даст толчок для развития туристической отрасли региона с использованием сервисов геоаналитики (Big Data), поможет повысить уровень безопасности городской среды благодаря интеллектуальным системам видеонаблюдения в общественных пространствах и применению технологии интернета вещей (IoT).

Кроме того, МТС и правительство области запланировали реализовать несколько социально-культурных проектов, используя телекоммуникационные технологии.

После подписания соглашения Василий Голубев напомнил, что партнёрские отношения Ростовской области с компанией МТС сохраняются на протяжении многих лет.

«С 2018 года действовало соглашение, по которому компания за три года вложила в развитие цифровой экономики Дона 3,5 миллиарда рублей, реализовав ряд значимых проектов. Рассчитываем, что дальнейшее взаимодействие позволит нам выйти на новый уровень цифровизации региона», — сказал глава региона.

Президент МТС Вячеслав Николаев уверен, что у Ростовской области есть большой потенциал для внедрения и использования инновационных решений в различных отраслях экономики.

В дни Петербургского международного экономического форума власти Ростовской области планируют подписать контракты не менее чем на 12 млрд рублей.