МВД: чиновник из Крыма несколько раз ударил сотрудника УГИБДД Ростовской области

Автомобиль главы минстроя Михаила Храмова остановили из-за тонировки

Карлен Петросян (слева) и Михаил Храмов (в центре). Фото crimea-news.com
Карлен Петросян (слева) и Михаил Храмов (в центре). Фото crimea-news.com

В ГУ МВД по Ростовской области официально прокомментировали инцидент с участием министра строительства Крыма Михаила Храмова и начальника службы капремонта республики Карлена Петросяна, который произошёл 24 февраля на Аксайском мосту в Ростовской области.

В сообщении полиции имя министра не упоминается, однако, по словам источника donnews.ru, речь идёт именно о Храмове, который был за рулём и Петросяне.

«Сотрудникам УГИБДД был остановлен автомобиль марки BMW с признаками нарушения правил тонировки. Во время составления административного материала пассажир иномарки, несмотря на запрет, пытался пройти в помещение Центра управления нарядами. После неоднократного требования покинуть служебное помещение он несколько раз ударил сотрудника, а также повредил форменное обмундирование. Инспектору ДПС оказана медицинская помощь», — говорится в заявлении.

После этого Храмова и Петросяна отправили на медосвидетельствование, однако следов наркотиков или алкоголя в их крови не обнаружили.

«Следственными органами проводится процесуальная проверка действий пассажира иномарки. Кроме того, проверку законности действий сотрудников полиции проводят сотрудники собственной безопасности ГУ МВД», — добавили в полиции.

Задержание чиновников из Крыма. Видео Baza

При этом показания Храмова и Петросяна кардинально отличаются от изложения МВД. Так, по данным издания Baza, чиновникам хотели подкинуть наркотики, после чего избили и заставили раздеться, а также угрожали сексуальным насилием.

В итоге Храмову всё-таки удалось дозвониться до вице-премьера Крыма, который связался с главой полуострова Сергеем Аксёновым. На пост УГИБДД прибыли сотрудники ГУ МВД по Ростовской области и Следственного комитета, которые освободили министра.

Сам Михаил Храмов рассказал крымскому изданию «Новый день», что не собирался придавать инцидент огласке.

«Сотрудники ДПС начали агрессивно требовать выполнить их незаконные требования. Мы с коллегой не показали наши удостоверения. Когда ситуация достигла критического уровня, пришлось вызывать наряд полиции. Мы сообщили, что являемся государственными служащими. Надеюсь, что разбирательство по данному делу будет объективным и вскоре прояснит степень вины и превышение должностных полномочий сотрудниками ДПС», — сказал он.

Оба чиновника написали заявление на полицейских. По данным СМИ, «провинившихся» сотрудников УГИБДД уже перевели на работу в Песчанокопский район.