Маленький ребенок у стоматолога в Ростове-на-Дону

Что важно знать родителям

Детский стоматолог занимается лечением пациентов до 18 лет и уделяет основное внимание профилактике и борьбе с кариесом. Следует помнить, что первые молочные зубы подлежат лечению и уходу у стоматолога. Детская стоматология в Ростове-на-Дону предлагает маленьким пациентам самые щадящие и безболезненные процедуры. С использованием передовых и современных технологий мирового уровня.

Базовые методы лечения в области детской стоматологии

Пломбирование моляров и премоляров. Стоматологические бороздки покрываются специальным лаком, защищающим от кариеса. Каждый новый зуб следует покрыть лаком. Процедура безболезненна и занимает всего несколько минут. Перед пломбированием зубы должны быть здоровыми.

Фторирование. Это может быть использование зубных паст с высоким содержанием фтора или нанесение на зубы специальных препаратов. Выполняется под строгим контролем стоматолога.

Покрытие зубов лаком. Он очень эффективен для защиты временных и постоянных зубов от кариеса. Зубы покрыты лаком с высоким содержанием фтора. Это одна из форм фторирования. Процедура короткая и действительно приятная. Лаки имеют разные вкусы, например, жевательную резинку или карамель, что является дополнительным развлечением для ребенка.

Почему молочные зубы уже нужно лечить?

Молочники особенно подвержены кариесу из-за тонкой эмали. Это может привести к их слишком быстрому выпадению, что приводит к неправильному прикусу и нарушению развития нижней и верхней челюсти. Более того, нелеченый кариес переносится на постоянные зубы.

Правильно обученный стоматолог в детской стоматологии в Ростове-на-Дону сможет не только снять боль, но и уменьшить или устранить беспокойство пациента. На рынке также есть специальные приспособления и материалы, которые помогают ему в этом. Самый дешевый метод – это поговорить с пациентом и спокойно описать запланированные процедуры. Объяснить, когда можно ожидать боли, и описать ожидаемые эффекты.

Такие информированные пациенты могут сознательно попросить анестезию или пропустить ее. Здесь также может быть использована другая мера, уменьшающая неприятные ощущения, то есть анестезирующий гель или спрей, или другой препарат, подходящий для случая, например гипотермии, особенно полезный в случае анестезии зубов верхней дуги. В настоящее время для проведения анестезии, помимо ранее использовавшихся игл, установленных на обычные шприцы, доступны другие устройства, которые делают процедуру более приятной.