Футбольный клуб «Ростов» 11 августа в матче 3-го тура российской Премьер-лиги уступил на своём поле «Крыльям Советов» со счетом 0:1. Это поражение стало первым для жёлто-синих на «Ростов-Арене».
На матч с «Крыльями» РФС разрешил ростовчанам увеличить вместимость стадиона до 40 тысяч человек (на встрече с «Ахматом» было лишь 28 тысяч). Болельщики раскупили больше 30 тысяч билетов, правда, к началу игры многие не успели.
Фото пресс-службы ФК «Ростов»
Дело в том, что попасть в чашу стадиона можно было только с того входа, на который куплен билет. В итоге многим приходилось наматывать длинные круги возле арены. В клубе пояснили, что такое решение было принято из-за требований безопасности и сокращения числа работающих входов.
«Ростов» без Юсупова
Жёлто-синие после двух побед на старте подходили к матчу в ранге безусловных фаворитов. Состав «Ростова» по сравнению с победной игрой против ЦСКА претерпел незначительные изменения.
На поле вместо Артура Юсупова (он из-за травмы не был заявлен) и Антона Салетроса с первых минут вышли Аяз Гулиев и Тимофей Калачёв. Остальное, как и схема 5-3-2, осталось незименным.
Фото пресс-службы ФК «Ростов»
У «Крыльев» проблем тоже хватало. Андрей Тихонов из-за травм недосчитался сразу 4 игроков основы, в том числе Корниленко и Канунникова.
Старая добрая толкотня
Первые полчаса команды обоходились практически без ударов. На поле творилась старая добрая толкотня в стиле РПЛ с элементами борьбы и кучей неточных передач.
«Ростов» был активнее в самом начале. Скопинцев разрывал левый фланг, однако найти голову Сигурдарсона у него не получалось. На правом фланге без особого успеха пытались креативить Калачёв с Паршивлюком.
Фото Дениса Демкова
К проблемам в атаке прибавились и провалы в защите. Гости выбирались на чужую половину редко, зато к 25-й минуте дважды могли забить. Яковлев и Чочиев попали в створ (уникальное достижение для первого тайма!), но Илья Абаев был надёжен.
На 45-й минуте не спас и он. Александр Соболев «протанцевал» сквозь двух защитников и красивым обводящим ударом отправил мяч в «девятку» — 0։1. Жёлто-синие впервые пропустили на новом стадионе.
Вратарь на кураже
После перерыва «Ростов» наконец пошёл вперёд. «Крылья» всем составом закрылись возле штрафной, а Карпин снарядил в атаку сразу 9 человек, оставив Абаеву для задушевных бесед исландца Рагнара Сигурдссона.
Фото Дениса Демкова
За первые 20 минут хозяева создали больше моментов, чем за все предыдущие игры сезона. Ингасон, Сигурдарсон и Гулиев били из убойных позиций, однако Евгений Конюхов поймал кураж и забирал всё, что летело в ворота. Когда бессилен был и он, на помощь приходили защитники.
Самарцы уже к исходу часа игры не стеснялись играть на «отбой», игроки попросту выбивали мяч на чужую половину либо за пределы поля.
Карпин освежил игру в нападении, выпустив Зуева и Мирзова, а на последних минутах пошёл ва-банк, заменив Калачёва на форварда Элдора Шомуродова.
Фото Дениса Демкова
Именно Мирзов имел шанс спасти жёлто-синих на последних минутах, однако после сольного прохода сил на удар у него не осталось.
Малой кровью не получилось
Валерий Карпин не стал упрекать игроков в поражении. По его словам, шансов для гола было достаточно.
— Во втором тайме мы сыграли лучше, в первом игроки пытались справиться малой кровью, но не получилось. По самоотдаче претензий к футболистам нет. Было много моментов, но не забили, поэтому такой результат, — сказал наставник после матча.
Фото Дениса Демкова
Южане с 6 очками идут на третьем месте в турнирной таблице. 19 августа жёлто-синие примут на своём поле красноярский «Енисей».

Поделиться: