Малые и средние предприятия Ростовской области получили от ВТБ более 170 млн рублей на восстановление бизнеса

Среди них — сеть кафе «Вкуснолюбов» и детский лагерь «Спутник»

Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

Банк ВТБ с начала работы по госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0 одобрил малому и среднему бизнесу Ростовской области кредиты на сумму более 170 млн рублей.

По словам управляющего банка ВТБ в Ростовской области Юрия Авдеева, несмотря на частичную отмену ограничений и наращивание деловой активности, многие предприятия до сих пор нуждаются в поддержке.

«Уверен, подобная адресная помощь станет дополнительным стимулом для достижения поставленных предприятиями целей и реализации текущих бизнес-планов», — считает он.

В частности, по программе ФОТ 3.0 кредит в ВТБ взяла известная всем ростовчанам сеть кафе-блинных «Вкуснолюбов». Воспользовался помощью и детский санаторно-оздоровительный лагерь «Спутник» в Таганроге. В работе, говорит Авдеев, находятся заявки от представителей малого и среднего бизнеса Ростовской области ещё на сумму около 100 млн рублей.

Напомним, что программа ФОТ 3.0 направлена на оказание адресной помощи бизнесу, пострадавшему от последствий пандемии. Процентная ставка по кредиту составляет 3%. Деньги могут быть направлены на расходы, связанные с осуществлением любой предпринимательской деятельности, включая выплату заработной платы работникам, платежи по процентам и по основному долгу по действующим кредитным договорам.

Кредитные договоры заключаются сроком до одного года. В течение первых 6 месяцев предоставляется отсрочка по уплате процентов и основного долга. Заявки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются по упрощённому пакету документов.