Мансардные окна от компании «ФС-Групп»: как правильно выбрать

В этой статье мы познакомим вас с основными вопросами выбора правильного количества и размера окон и подскажем, на какие крыши они могут быть установлены

Многие люди, которые планируют установить мансардное окно, задают себе эти вопросы и задаются вопросом, поместится ли данное мансардное окно на их крышу и как правильно выбрать количество и размер окон. В этой статье мы познакомим вас с основными вопросами выбора правильного количества и размера окон и подскажем, на какие крыши они могут быть установлены. А так же как купить мансардные окна в Москве и Московской области у компании ФС-Групп по самым выгодным ценам.

Можно устанавливать практически на любую крышу

Мансардные окна могут превратить чердак из темного чердака в уютную и комфортную спальню, игровую комнату или функциональное подсобное помещение. Условием для этого является их оптимальный выбор и правильное распределение. Что стоит учитывать при выборе и установке мансардных окон?

Мансардные окна благодаря продуманной конструкции, получили широкое распространение. На практике это означает, что они могут быть установлены на большинстве крыш с углом наклона от 15° до 90°. Угол наклона крыши можно легко оценить даже с помощью приложения на смартфоне.

Многие также задаются вопросом, влияет ли кровельный материал на возможность установки окна. Благодаря широкому выбору монтажных фланцев в предложении герметичный и теплый монтаж мансардного окна возможен практически в любом популярном кровельном покрытии.

Очень важно правильно определить размер окон

Как только мы узнаем, что окна подойдут к нашей крыше, самое время спланировать их количество и расположение. Количество и размер мансардных окон всегда должны соответствовать комнатам, которые они должны освещать. Как правило, площадь одного мансардного окна (остекления) может освещать примерно в 8-10 раз больше площади комнаты.

Фактически это означает, что на каждые 8-10 м² площади мансардного этажа следует планировать 1 м² остекления. Конечно, следует учитывать и назначение комнаты. Если это гостиная или офис, где мы проводим много времени каждый день и нам нужно как можно больше света, тогда следует принять меньший коэффициент, например 7x. В свою очередь, в гардеробной или ванной, т.е. в помещениях с довольно ограниченным временем использования, этот коэффициент может составлять 11х или 12х.

Мансардные помещения в силу их расположения и архитектуры довольно сложно обустроить. Чтобы они были функциональными и удобными для членов семьи, необходимо выполнение нескольких условий, например: правильная высота скосов или правильное внутреннее освещение.

Мансардные окна играют ключевую роль в обеспечении естественного освещения чердака. Однако одной установки случайно выбранных моделей недостаточно. Удовлетворительного эффекта можно добиться только в том случае, если мы будем рассматривать каждую ситуацию индивидуально и выбирать окна, соответствующие условиям в данном здании.