donnews.ru

|

Наталья Русикова с новорождённым сыном. Кадр из видео СК РФ
26 июля 2020

Мать украденного в Ростовской области ребёнка пожалела об отмене в России смертной казни

Наталья Русикова рассказала подробности похищения

Наталья Русикова, у которой накануне в Сальске Ростовской области украли новорождённого ребёнка, пожелала, чтобы похитительница оказалась на электрическом стуле. Её слова передаёт издание «Подъём».

«Я эту женщину никогда не видела. Если честно, жалко, что у нас в стране мораторий, я бы таких людей на электрический стул сажала. Я всё ещё пребываю в шоке», — рассказала она. Напомним, что смертная казнь в России отменена десятки лет назад. 

Телеканалу «РЕН ТВ» Русикова также рассказала подробности похищения. По её словам, женщина (её имя также известно — Елена Линник) караулила под окном палаты роженицы до ночи, стучала в стёкла и просила позвать «сестру Алёну», у которой якобы тоже родился ребёнок. Русикова спросила у медперсонала, однако ей сказали, что таких пациенток в роддоме нет.

Посреди ночи Наталья проснулась, чтобы сходить в уборную.

«Взяла салфетки у пеленального стола, услышала, что он закряхтел. Разворачиваюсь, смотрю — эта женщина у кровати стоит. Я ей говорю: “А как вы тут оказались?” Мы с ней держали зрительный контакт. Она промолчала. Я взяла и пошла в туалет. Я не видела, пошла она со мной или не пошла. Я дошла до конца коридора, взялась за дверцу и меня осенило, что она может сделать что-то с ребёнком. Я уже вышла, и моя соседка подошла и сказала, что ребёнка моего украли. Я была будто под гипнозом», — передаёт её слова «РЕН ТВ».

Отец похищенного ребёнка Александр Русиков, в свою очередь, рассказал, что со стороны правоохранителей и медперсонала по отношению к его семье изначально было «неоднозначное» отношение.

«Многие сотрудники, не скрывая открытой неприязни, пытались нас обвинить, что мы пытались продать ребенка. Жену вообще после кесарева, как она была в больничном халате, увезли, допрашивали», — рассказал он.

Напомним, что похитительницей оказалась 40-летняя жительница Калмыкии. Там же, на съёмной квартире, её и нашли вместе с ребёнком. По неофициальной информации, у Елены Линник случился выкидыш, из-за чего она и пошла на преступление.

Ребёнок уже передан родителям, он в этой истории не пострадал.

Возвращение ребёнка родителям. Видео СК РФ 


Сергей Деркачёв

Поделиться