Яндекс.Метрика

Матч «Ростов» — «Химки» рассудит арбитр, отстранённый после скандальной игры со «Спартаком»

Встреча состоится на «Ростов-Арене» 25 октября

2122

Василий Казарцев. Фото fckrasnodar.ru
Василий Казарцев. Фото fckrasnodar.ru

Судья Василий Казарцев назначен главным арбитром встречи 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Ростовом» и «Химками». Игра состоится в воскресенье, 25 октября, на «Ростов-Арене». Для Казарцева этот матч станет вторым в РПЛ после отстранения.

Напомним, что арбитр был отстранен после скандального матча первого тура чемпионата России между московским «Спартаком» и «Сочи». Казарцев, работавший на матче главным судьей, поставил два спорных пенальти в ворота столичного клуба, которые в итоге помогли сочинской команде сыграть вничью — 2:2. В итоге второй пенальти был признан ошибочным. После этого матча владелец «Спартака» Леонид Федун даже намерен был снять команду с розыгрыша РПЛ, но позднее изменил своё решение.

После первого тура Казарцев не работал месяц, а потом судил матчи ФНЛ, где провёл пять встреч. Предполагалось, что в начале 2021 года он сможет вернуться к работе в РПЛ, если качество его судейства будет признано высоким.

Глава департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Виктор Кашшаи объяснил, почему было принято решение снова назначить Казарцева на матчи чемпионата России.

«Возвращение Казарцева никак не связано с тем, что два судьи заразились коронавирусом. Мы и до этого планировали его вернуть на игры Премьер-лиги. Каждый арбитр может ошибиться, но Казарцеву мы доверяем», — приводит слова Кашшаи «Чемпионат.com».

Добавим, что после 11-го тура «Ростов» занимает пятое место в турнирной таблице. У команды 20 очков. «Химки», набрав всего 6 очков, делит 12-е место с «Уфой».

Наталья Подольская