Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Игроки ФК "Ростов". Фото fc-rostov.ru
18 сентября 2020

Матч между ФК «Ростов» и ФК «Ротор» отменён

Волгоградская команда всем составом ушла на карантин

Матч 8-го тура РПЛ между «Ростовом» и «Ротором», который был запланирован на 19 сентября, не состоится, сообщается на сайте РПЛ. По информации издания Sport24, футболисты волгоградской команды сели на двухнедельный карантин.

Добавим, что накануне матча ФК «Ростов» направил обращение президенту РПЛ Сергею Прядкину, в котором потребовал отменить встречу против «Ротора». Дело в том, что перед матчем с «Краснодаром» 13 сентября у 11 футболистов «Ротора» выявили положительные тесты на коронавирус. Игру отменили и засчитали волгоградцем поражение со счётом 0:3. Своё решение РПЛ обосновала «невозможностью обеспечить безопасность проведения матча».

Матч «Ротора» и «Ростова» был запланирован на 19 сентября. РПЛ отменять матч не планировала, поэтому руководство жёлто-синих попросило объяснить Прядкина почему проведение игры против «Ротора» теперь считается безопасным и верит ли он, что 11 заболевших игроков не контактировали со здоровыми футболистами клуба.

Главный тренер «Ротора» в свою очередь выступил против отмены матча. Александр Хацкевич сообщил, что у команды есть 14-15 здоровых футболистов из основной заявки на сезон, готовых выйти на поле. Он также был возмущён отменой матча с «Краснодаром», заявив, что «лига сама не соблюдает регламент, который приняла перед стартом сезона».

Вероятнее всего, «Ротору» снова засчитают техническое поражение.


Наталья Подольская

Поделиться