McDonald’s и Burger King возглавили рейтинг самых опасных ресторанов Ростова

По итогам проверок прошлого года закрыты «Fortunato-пицца» и Mc. Wings

vidomosti-ua.com
vidomosti-ua.com

Эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области провели ряд экспертиз и пришли к неутешительным выводам: в 9 из 10 проверенных предприятий общепита сэндвичи и салаты не соответствуют нормам по микробиологическим показателям.

В каждом проверяемом кафе или ресторане были закуплены образцы продукции, которые затем подверглись тщательному анализу. В результате самыми опасными ресторанами быстрого питания в Ростове признаны McDonald’s и Burger King. В KFC, «Сбарро», «Сытом дворике», «Ложке-поварёшке», «Формуле еды» и «Кушать подано» кишечная палочка была обнаружена только в овощных салатах. А самым безопасным оказалось кафе «Обедово»: его продукция полностью соответствует установленным требованиям безопасности.

Аналогичную проверку эксперты проводили и в прошлом году. По сообщению департамента, два предприятия, занявшие тогда нижние строчки рейтинга, — «Fortunato-пицца» в «Золотом Вавилоне» и Mc. Wings на Пушкинской — в настоящее время закрыты.

Отметим, что в прошлом году у экспертов также возникли претензии к качеству еды и условиям её приготовления в McDonald’s, Burger King и «Сбарро».

Ксения Андреева

Поделиться: