Мебель для салона красоты – что выбрать

Стоит задуматься, какое оборудование на самом деле будет необходимо, и как выбрать его применительно к конкретному виду деятельности

Выбор мебели для салона красоты – серьезное решение. Поэтому стоит задуматься, какое оборудование на самом деле будет необходимо, и как выбрать его применительно к конкретному виду деятельности. Ведь в салоне маникюра и педикюра хорошо подойдут разные предметы мебели, а в салоне эпиляции еще разные. Правильно подобранный маникюрный стол на заказ не только дополняет интерьер, но и улучшает и облегчает работу косметолога.

Салон красоты может комплексно позаботиться о красоте своих клиентов. Маникюр и педикюр станут неотъемлемой частью процедуры, которую следует проводить в таком месте. Укладка ногтей, гибридный, японский, классический или гель–маникюр – это лишь некоторые из способов ухода, наращивания и украшения ногтей. Стоит знать, как организовать пост мастера по маникюру и чем его обустроить.

На что обращать внимание при выборе подходящей мебели для салона красоты?

Прежде всего, важно обеспечить функциональность и удобство для клиентов. В самом начале также стоит установить бюджет, чтобы знать, сколько вы можете себе позволить. Это будет очень полезно при планировании, потому что вы сможете решить, покупать ли мебель отдельно или в готовых наборах. Также важно, чтобы все выбранные предметы мебели выдержаны в едином стиле. Благодаря этому интерьер будет гармоничным, но при этом более привлекательным и эстетичным для глаз. Также рекомендуется выбирать мебель светлых тонов, такую как в компании FlyMebel (https://flymebel.ru/), благодаря которой весь офис будет выглядеть просторным и ухоженным.

Место, где мастер маникюра будет принимать клиентов, должно быть комфортным как для нее, так и для обслуживаемых людей. Стенд для маникюра можно организовать в салоне красоты, парикмахерской или в специально предназначенном для этого месте.

Стоит оснастить их базовой мебелью – двумя удобными регулируемыми креслами, относительно низким узким столиком и тумбой или полкой для всей посуды, которая может пригодиться при маникюре, педикюре или укладке ногтей. Выбирая мебель, нужно думать не только о привлекательном ее внешнем виде, но прежде всего об эргономике.

Здесь многое зависит от того, что это за салон красоты. Как уже было сказано, мебель понадобится разная, например, для маникюрного стилиста, а в салоне восковой депиляции – совсем другая. Стоит подогнать мебель под свои нужды, чтобы она служила долго и позволяла сохранить комфорт работы. Однако предполагается, что основным оборудованием салонов красоты является маникюрный стол, как минимум два удобных стула, кресло и шкаф, в котором можно разместить все необходимые аксессуары.