Всего лишь каких-то 20-30 лет назад мы и представления не имели ни о компьютерной графике, ни о телевизионных изображениях 3D и даже о мобильных телефонах. Со временем изменилось сознание человека и его взгляды на определенный предмет.
Стереотипы, в прошлом казавшиеся непонятными и фантастическими, твердо входят в нашу жизнь. Компьютеризация вселенной коснулась всех сфер деятельности, не прошла мимо она и мебельных технологий. Разнообразие моделей встроенной, корпусной, модульной и трансформирующейся мебели удивляет не только эстетическим совершенством, но и комбинированием простоты с функциональностью.
Так как же выглядит трансформер? Что скрывается за этим понятием? Некоторые виды мебельной трансформации нам знакомы с детства. Кресло, превращающееся в кровать, или тумба, которая оказывается обеденным столом, были жизненной необходимостью. Этому способствовали условия советского быта, густозаселенные маленькие площади квартир.
От стандартной, мебель трансформер отличается многофункциональностью, которая помогает своей компактностью и мобильностью увеличить жизненное пространство человека, сделать его более комфортным и удобным. К тому же, с помощью трансформера можно удачно сэкономить не только в квадратных метрах жилой площади, но и на финансовых вложениях. Ведь приобретая один комплект, получают несколько функциональных мебельных предметов. Трансформирующая мебель должна быть не только подвластна движению, но и не деформироваться при постоянном изменении конструкции, быть надежной и прочной. Процессы трансформации должны происходить легко, не создавать проблем, и, самое главное, мебель должна быть безопасной.
При выборе любого вида трансформера стоит ориентироваться на основательность каркаса. Являясь основным элементом конструкции, каркас отвечает за долговечность и прочность изделия. Если вы желаете сделать интерьер своей обители более стильным и экстравагантным, то стоит обратить внимание на модульные системы мебели, а также на их способность изменять цвет. Такие образцы имеют двухстороннюю окраску. При трансформации происходит не только видоизменение предмета мебели, но и его расцветка.
В современном мире фактор экономии пространства стал не так актуален. Универсальность и множественное варьирование трансформации – вот главные направляющие, над которыми работают дизайнеры мебельной индустрии. Изюминка в том, что столы, кровати, шкафы и прочая мебель категории трансформеров даже внешне не должны выдавать свое предназначение: выполнение лишь временных многосторонних функций. Презентабельный шкаф-купе в дневное время, ночью дополняется комфортным спальным местом с дополнительными приспособлениями для книг, чаепития и дистанционного пульта. Удобно? Сомнений нет. Мебель-трансформер - это не только предмет экономии в прошлом, но и эргономичная мебель в настоящем и фантастическая в будущем.
Трансформеры в нашей действительности обладают не только множеством функций, но и рациональностью и практичностью. Обычный столик для журналов и газет, изготовленный из пластика и стекла, не только прекрасно вольется в стильный интерьер, но, перевоплотившись в необходимую разновидность стола, поможет в любой житейской ситуации. Одним прикосновением к деталям управления обернется в гостеприимную «скатерть-самобранку» или строгую рабочую поверхность.
Трансформирующиеся шкафы, обладающие подлинным рационализмом, способны выдавать настоящие чудеса. И дело здесь не в количестве квадратов, а в желании человека жить в обстановке комфорта и уюта. Разве можно отказаться от чашки чая, поданной рано утром в постель? Волшебник шкаф-трансформер окажет и такую услугу. Стоит только освободить ночное ложе из внутреннего пространства шкафа, и чайный столик со всеми принадлежностями одарит ароматом свежезаваренного чая.
Детям не понятен взрослый практицизм. Их воображению необходима сказка. Детская комната, превращенная с помощью детских трансформеров в многоуровневый лабиринт, сформирует атмосферу азарта и игры. Перемещение разноцветных полочек, лесенок, тумбочек, стульчиков, игрушек и столешниц внесет в помещение определенное настроение, которое будет способствовать сну или еде ребенка, игре или занятиям.
Единичные выставочные образцы трансформеров не подвластны воображению и удивляют своими нестандартными решениями, превращая плоский лист фанеры в полноценный шкаф, кресло в электроплиту, а обычный короб - в мини-комнату или санузел.
Реальность такова, что в настоящее время такие модели трансформеров – неосознанные гости из журналов и художественных выставок. Но через десяток лет они станут привычными предметами мебели и наполнят жилищное пространство своей модульной гиперфункциональностью.
Источник: https://skandinaviya.com/
Поделиться: