Мебельные шедевры из Италии

Идеальным образцом мебели является именно мебель итальянского производства

Италия — месторождение гениальных творческих людей, таких как художники, архитекторы, дизайнеры. Итальянцы подарили миру большое количество творений в различных сферах, как в культурной, так и в бытовой. Поэтому не вызывает удивление тот факт, что идеальным образцом мебели является именно мебель итальянского производства. Творцы из Италии сумели возвести ее в ранг искусства, теперь каждая деталь совершенна. Помощь в выборе мебели итальянского производства окажет сайт https://tayga.info/.

Если брать рынок мебели по всему миру, то итальянское производство занимает более 10%. На маленьком полуострове размещено около ста фабрик, которые являются современными законодателями моды в дизайне интерьеров. Практически все предприятия выросли из маленьких семейных фирм, такая форма бизнеса является традиционной в Италии. В начале их пути они брали мелкие заказы или кустарно производили предметы интерьера. Что будет с такой фирмой, решало только одно условие – репутация мастера. Именно поэтому весь товар изготавливался качественный и долговечный.

Резная мебель Итальянского производства начала набирать свою популярность в эпоху Возрождения. Покупатели из Европы были в восторге от изысканного стиля, богатой отделки моделей и плавных линий, которые создавали мастера. Каждое изделие было всего в одном экземпляре, для определенного человека. В этот момент привычные предметы обстановки стали символом роскоши и высокого статуса.

Мебель-антиквариат из Италии и сейчас имеет достаточно высокий спрос среди ценителей шикарных предметов интерьера. В личных коллекциях сохранены уникальные образцы, которые были выполнены в различных стилях.

Прошлый век изменил все представления о красоте и стиле. В настоящее время фабрики производства мебели в Италии сочетают в себе как традиции прошлого, так и новые решения, смелейшие эксперименты дизайнеров. Но всё же наибольшая часть работы с деревом продолжает выполняться вручную.

Преимущества мебели из Италии:

• Натуральное дерево. В производстве используют ценные породы дерева, такие как ясень, орех, красное дерево, клен и вишню.

• Качество обивки. Мягкий ворс, широкая палитра цветов и их оттенков. Материал натягивается на корпус идеально. Мебель выглядит аккуратно, при этом не требуя особенного ухода.

• Кожаные элементы. При производстве используют натуральную кожу крокодила или телячью, гораздо реже их имитацию.

• Качество мебели. Большая часть товара изготавливается по индивидуальному заказу. Инновационные разработки используют с целью повышения качества готовых изделий.

• Экология. Мебель экологична, так как изготовлена только из натуральных компонентов. Вся произведенная продукция на 100% соответствует строжайшим мировым стандартам.

Алексей Новиков

Поделиться: