Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
11 сентября 2020

Мед с пантами

Природный продукт, обладающий широким перечнем полезных свойств

Мед – природный продукт, обладающий широким перечнем полезных свойств, которые в совокупности делают его таким особенным и уникальным. Кроме того, для большинства людей мед – это не только полезно, но и вкусно. Он обладает множеством вкусовых оттенков, которые связаны с тем видом медоносных растений, с которых происходил сбор пальцы, а также с регионом их произрастания. Поэтому мы знаем не только липовый или акациевый мед, но и башкирский, алтайский или дальневосточный.

Комбинаций таких очень много, а потому существует большое разнообразие меда. Хотя чаще всего мы имеем дело с медом, собранным на разнотравье (полифлорный, по-научному) или на некоторых наиболее распространенных культивируемых культурах – подсолнечник, гречиха.

Панты марала и мед

К преимуществам меда относится возможность добавления в него различных компонентов, которые позволяют повысить его пользу для здоровья человека – как в общеукрепляющих целях, так и для профилактики и поддержки лечения различных заболеваний. К одной из таких добавок относится вытяжка из пантов марала.

На сегодняшний день мараловодство – развития отрасль животноводства, которая распространена в Алтайском крае и основным своим продуктом имеет панты марала. Они широко используются как сырье для производства продукции медицинского назначения и как добавка в продукты питания для повышения уровня их полезности. Логично, что одним из таких продуктов выступает мед, который сам по себе обладает высокими питательными свойствами, одновременно выступая биологически активной добавкой к рациону современного человека.

Мед с пантами марала повышает устойчивость организма ряду заболеваний, благотворно влияет на репродуктивную функцию, увеличивает работоспособность одновременно позитивно влияя на режим сна и отдыха. Данный продукт обладает специфическим вкусом, немного бархатистым, но на его особенности влияет не столько добавка, сколько сам мед.

Лучше, если для производства пантового меда будет использоваться и местный алтайский мед, тем более, что данный регион России издавна славится качеством своего меда. Легкий полифлорный алтайский мед прекрасно гармонирует с вытяжкой из пантов марала, обеспечивая вкус и исключительную пользу продукта.

Каждому любителю меда следует попробовать хотя бы баночку такого продукта, чтобы понять его вкус и ощутить тонизирующее воздействие на организм. Для закрепления эффекта прием должен быть регулярным, но в рамках разумного. Это вкусно и полезно.

Алексей Новиков

Поделиться