Медики и работники МФЦ Ростовской области получили поощрения Совета Федерации и Заксобрания региона

Высокую оценку работы в пандемию получили пять человек

Ирина Рукавишникова и Светлана Пискунова. Фото Анатолия Карбинова
Ирина Рукавишникова и Светлана Пискунова. Фото Анатолия Карбинова

В Ростовской области три человека получили благодарности председателя Совета Федерации за достижения в области здравоохранения и социальной защиты, а также вклад в развитие отраслей в период пандемии. Поощрения председателя Совфеда Валентины Матвиенко передала сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

— Передаю вам словам глубочайшей признательности за ваш труд, высокий профессионализм, человеческие качества, потому что знаю, насколько трудным для всех нас был прошедший год, и трудности эти продолжаются. Огромное спасибо вашим коллективам за профессионализм и отдачу, вы единой командой работаете над достижением поставленных целей. Низко кланяюсь вам и благодарю каждого из вас, — сказала Ирина Рукавишникова.

Первой благодарность за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие здравоохранения получила главный врач областной детской клинической больницы и депутат регионального парламента Светлана Пискунова.

— Хочу разделить полученную награду со всеми коллегами-медиками. Для нашей больницы это был особенный год, мы выполняли нетипичные для нас функции, взяли на себя работу по скорой и неотложной помощи, — сказала Пискунова на вручении.

Также благодарности вручили директору областного МФЦ Алексею Алёхину и замминистра здравоохранения региона Александру Крату.

Ирина Рукавишникова и Алексей Алёхин. Фото Анатолия Карбинова

Ирина Рукавишникова и Александр Крат. Фото Анатолия Карбинова

Кроме поощрения от Совфеда во время мероприятия вручили два благодарственных письма председателя Заксобрания Ростовской области за значительный вклад в охрану здоровья жителей Дона. Ими наградили замглавного врача горбольницы № 7 Ростова Ирину Тиракьянц и заместителя главврача детской городской больницы № 14 города Татьяну Шарафеддин.

Председатель регионального парламента Александр Ищенко поблагодарил всех награждённых за их работу на высочайшем уровне.

— Вы смогли в кратчайший срок в непростой период борьбы с пандемией перестроить свою работу. Безусловно, весь 2020 и 2021 годы все органы власти сконцентрировали силы на противодействии распространению коронавирусу. Все награждаемые сегодня в полной мере заслуживают такой благодарности. Спасибо вам за труд! — сказал Александр Ищенко.

Ирина Рукавишникова также поблагодарила губернатора Ростовской области Василия Голубева за грамотную, принципиальную позицию и содействие в создании проекта «Правовая помощь онлайн», который набирает все большую силу и выходит на новый уровень. По её словам, уже 25 марта будет подписано соглашение с представителями нотариального сообщества, согласно которому граждане смогут на базе МФЦ получать правовые консультации нотариусов.