Яндекс.Метрика

МегаФон назвал самые популярные места для рыбалки в Ростовской области

На первом месте оказался водоём в посёлке Весёлый

2999

Фото предоставлено пресс-службой МегаФона
Фото предоставлено пресс-службой МегаФона

В Ростовской области находится 250 озёр, 3 водохранилища, множество прудов и порядка 4,5 тысячи рек. По данным МегаФона, накануне Дня рыбака интернет-трафик в районе водоёмов региона вырос в полтора раза. Специалисты оператора проанализировали, какие из водных объектов региона были самыми «качающими», и составили список самых популярных мест для рыбной ловли.

На первом месте оказался водоём вблизи посёлка Весёлый. Далее идут станица Вёшенская, хутор Новосёловка, станица Мелиховская и хутор Рогожкино.

Как отметил директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков, донской регион — привлекательное место для любителей рыбалки. Реки и водоёмы богаты разнообразием рыбы.

— И даже в таких местах люди хотят оставаться на связи и пользоваться скоростным интернетом: слушать музыку или радио, выкладывать фото и видео в соцсетях, общаться с друзьями. Чтобы онлайн-общение наших абонентов не прерывалось, с начала лета мы запустили более 50 новых объектов связи стандарта 4G в регионе в 30 населённых пунктах, — рассказал Алексей Барков.

В МегаФоне подсчитали, что всего с начала лета в популярных среди рыбаков местах скачали 66 Тб интернет-трафика. Такого объёма информации хватит, чтобы посмотреть онлайн 7788 фильмов в качестве Full HD. Самым активным «рыбным днём» у любителей интернета оказалась предпраздничная пятница 11 июня, когда абоненты отправились на долгие выходные.

Сергей Огурцов