МегаФон открыл на Юге России экспериментальный мобильный салон связи

Магазин будет перемещаться по отдалённым населённым пунктам

Фото предоставлено пресс-службой МегаФон
Фото предоставлено пресс-службой МегаФон

МегаФон запустил новый экспериментальный розничный формат мобильных магазинов, который даёт возможность предоставлять услуги клиентам в отдалённых населённых пунктах. Мобильный офис продаж перемещается между станицами и посёлками, в которых нет салонов связи МегаФона, работая в каждой локации несколько недель.

Как отметил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон, сейчас сделать заказ в интернет-магазине можно с доставкой в любую точку страны, а подключить услугу — удалённо через личный кабинет или контактный центр.

— Тем не менее, некоторые абоненты для покупки или подключения услуг предпочитают личную консультацию специалиста, и новый розничный формат даёт такую возможность, — рассказал Влад Вольфсон. — Передвижные салоны также позволяют нам измерить покупательский спрос в отдалённых локациях и по результатам пилотов принять обоснованное решение о необходимости открытия традиционного салона.

В мобильном магазине представлено более 200 моделей смартфонов, аксессуаров и портативной техники. В салонах будут оформлять заказы и доставку из интернет-магазина. Здесь же можно получить консультацию специалиста, приобрести и подключить сим-карту, цифровые продукты и финансовые услуги.

Автодом создан с нуля с применением самых энергоэффективных решений в части освещения, систем охлаждения, отопления и оргтехники.

Первый мобильный салон связи запустили в станице Елизаветинской Краснодарского края. Он пользуется популярностью у местных жителей и туристов. Количество подключений, оформленных в мобильном офисе, сопоставимо с продажами сим-карт в традиционной рознице.

В планах компании — запуск нескольких десятков таких магазинов в разных регионах России.