МегаФон построит частную LTE-сеть на крупнейшем в мире карьере руды

Устойчивую связь обеспечат на глубине 450 метров

Карьер. Фото metalloinvest.com
Карьер. Фото metalloinvest.com

Частная сеть МегаФона будет охватывать фабрики и крупнейший в мире карьер Лебединского горно-обогатительного комбината длиной 4,7 км и шириной 3,7 км, где добыча руды ведётся открытым способом. В ходе буровзрывных работ меняется рельеф поверхности карьера, глубина которого достигает 450 метров, и технологические решения по организации частной сети Private LTE должны быстро адаптироваться к этим изменениям.

Проект предполагает большой объём работ по обеспечению высочайшего уровня доступности сети. Для организации бесшовного покрытия планируется разместить 13 новых базовых станций и модернизировать 5 действующих.

Как рассказала директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина, сеть Private LTE предоставит среду для передачи телеметрии с карьерной техники, а специалисты компании смогут контролировать производственные показатели машин и оборудования.

— Private LTE от МегаФона позволит развернуть на Лебединском ГОКе цифровой контур предприятия и создаст задел для внедрения перспективных вертикально интегрированных решений. За счёт реализации этого проекта у компании появится возможность отказаться от использования других развёрнутых на предприятии сетей, что приведёт к снижению затрат, — отметила Наталья Талдыкина.

Собственная устойчивая сеть обеспечит безопасность труда, сложные и опасные для человека процессы можно будет автоматизировать. Также она позволит внедрить цифровую радиосвязь «МегаФон Транкинг» с функцией геолокации для определения местонахождения каждого работника в режиме реального времени, быстрого реагирования на чрезвычайные происшествия, объединения сотрудников в группы для оперативного управления.